IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Editeur graphique de graphe et xml


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Editeur graphique de graphe et xml
    Bonjour,

    j'ai besoin de réaliser un petit soft qui modélise un graphe (automate état finis) donc avec des noeuds et des arêtes, et on peut gérer des propriétés pour chacun des éléments. L'objectif est de sauver/charger via du XML propriétaire.

    Mon besoin est simple et du coup j'ai plusieurs pistes :
    • se bases sur Eclipse RCP et EMF ? Est-ce pas un peu lourd à prendre en main pour un besoin assez rudimentaire ? Pensez-vous que c'est le mieux ? Avez vous des conseils et tutos sur le sujet ?
    • faire tout from scratch en swing ou autre
    • une appli web avec des composants proches ?


    Avez-vous des idées, librairies, outils à me conseiller ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Est-ce pas un peu lourd à prendre en main pour un besoin assez rudimentaire ?
    L'ironie, c'est que faire un bel editeur de diagramme pour des fichiers XML, avec toutes les interactions qui vont bien, est tres loin d'etre un besoin rudimentaire. Meme si Eclipse RCP ne sera peut-etre pas la techno qui t'amene au resultat le plus rapide (et encore, avec Sirius, il y a meme des chances que ce soit finalement celle qui te donnera en premier un resultat utilisable), c'est en general celle qui donne le resultat le plus durable et maintenable. Des editeurs de graphes bases sur Eclipse RCP, il y en a des centaines qui ont plus de 10 ans et qui sont encore tres bien; on peut pas dire la meme chose de la plupart des autres technos...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    L'ironie, c'est que faire un bel editeur de diagramme pour des fichiers XML, avec toutes les interactions qui vont bien, est tres loin d'etre un besoin rudimentaire.
    Bonjour, si c'était un besoin rudimentaire, on est d'accord qu'il y aurait des produits sur étagères. Mais entre un éditeur de code avec autocompletion ou d'autres produits comme birt, et un outil qui dessine sur un canvas des rond et des flêches avec une boite de dialogue pour chacun , on est d'accord que ce dernier doit pouvoir être codé en swing directement assez rapidement, quelques jours tout au plus. C'était le sens de ma question.

    Par ailleurs, ce que je crains c'était qu'avec les mises à jour eclipse mon outil évolue plus difficilement ou engendre des couts de maintenabilité.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Editeur graphique pour la gestion des graphes
    Par nasro21 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 13h19
  2. [Conception] Créer un éditeur graphique de XML
    Par mickagame dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 12h46
  3. [Plugin]Editeur graphique
    Par Sim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo