IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VS2017 problème de connexion BDD Access


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tchicken
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 108
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut VS2017 problème de connexion BDD Access
    Bonjour à tous,

    je suis sous windows 10 x64 et visual studio communauty 2017 avec une base de données Access 2007 (.accdb)
    Ce code VB fonctionnait très bien sur mon ancien PC sous windows 7 x64 et la même configuration
    Lorsque je lance le debugger et je met un espion sur la connection il ne reconnaît pas l'objet :

    Nom : VS2017.jpg
Affichages : 781
Taille : 347,8 Ko

    J'ai la msgbox de l'erreur ADO mais vide :

    Nom : VS2017-err.jpg
Affichages : 672
Taille : 9,0 Ko

    Config du projet :


    Nom : VS2017-conf.jpg
Affichages : 723
Taille : 402,1 Ko

    J'ai downgradé le MDac de 2.8 vers 2.7 car j'ai lu qu'il y avait des problèmes de compatibilité avec la dernière version, mais cela n'a pas résolu mon problème.

    Merci de votre aide, Tchicken.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une antiquité VB6-VBA déguisée en VB.net.

    Un vrai programme VB.net, peut manipuler des fichiers Access sans On error (D'ailleurs Try...Catch...End Try est beaucoup mieux foutu) et sans MDAC.

    Être à ta place, j'envisagerais de réécrire tout cela en vrai .Net et "être en voiture". comme on dit chez-nous; au lieu d'utiliser un programme avec une béquille.

    Ceci étant dit, sans savoir comment sont déclarés tes objets, sans savoir pourquoi ta connexion qui fonctionnait avant, ne fonctionne plus, là c'est presque impossible à dire.

    Tout ce que je sais, c'est que j'ai déjà voulu ouvrir un vieux programme VB (2013 ou 2015, et peut-être même avant) avec VS-2017, et que j'ai dû remplacer le pilote ACE de Office 2007, par celui d'Office 2016. Tu peux l'avoir en récupérant le runtime d'Access 2016 sur le site de MS.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchicken
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 108
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre attention,

    réécrire l'application me prendrait trop de temps, je vais me contenter de résoudre ce problème.
    Ce qui est bizarre c'est que l'exécutable généré sur mon ancien PC fonctionne très bien sur le nouveau, c'est juste la connexion à la base de données sous le débugger qui ne fonctionne pas.

    J'ai essayer de le déployé sur le PC d'amis et là l'exe ne fonctionne pas non plus (windows 8 et 10)

    je vais voir avec le runtime 2016, mais je n'y crois pas trop.

    Est-il possible de voir sur mon ancien PC toutes les constituants systèmes utilisés avec l'aide de visual studio ?

    Merci à tous.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchicken Voir le message
    Bonsoir et merci pour votre attention,

    Est-il possible de voir sur mon ancien PC toutes les constituants systèmes utilisés avec l'aide de visual studio ?

    Merci à tous.
    Je ne pense pas. Tu peux avoir la configuration de l'appareil mais pas ce qui est directement utilisé par ton programme.

    Ceci dit, désactive ta gestion d'erreur. Avec un peu de chance, ton programme va provoquer une exception avec beaucoup plus d'informations que le vieux err de VB6.

    Visual Studio a toujours le pas-à-pas avec F11 au lieu de F8, les points d'arrêt et les espions.

    Sinon regarde dans ton aide, ou sur MSDN ce que fournissent System.diagnostics et Environment. Pour installer la visionneuse d'aide dans VS-2017, il faut modifier l'installation et regarder dans les composants optionnels.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 901
    Points : 1 065
    Points
    1 065
    Par défaut
    As-tu essaye de voir en générant du code exécutable en 32bits sous les paramètres du projet ?
    .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai installé visual studio communauty 2017 sur un VM win10 pour être dans la même config qu toi!
    je dispose d'office 2016 donc pour moi le MDAC c'est pas le problème!

    le code suivant fonctionne sur Excel pas sur VB.net!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With New ADODB.Connection
                .Open("Provider=microsoft.ace.oledb.16.0;Data Source=C:\Users\...\Documents\Database3.accdb;", "Admin",, True)
            End With
    je pense qu'il serait plus sage de rester sur VB6 le temps de refaire complètement to application survisual studio communauty 2017!

    moi je travail sur un VM Win Xp où j'ai updaté VB6 avec le service pack 6 et le tools contrôle!

    vb6 est passé dans le domaine public, il n'est pas facile le trouver sur internet, mais le dernier pacage s'installe sur Windows 10 j'ai testé!

    il te seras facile de refaire un pacage de déploiement fonctionnariat sur tous les environnement!

    le chemin de l’infère est pavé de bonne intentions!
    Dernière modification par Invité ; 24/01/2018 à 11h40.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Tchicken
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 108
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre aide,

    j'ai trouvé la solution au niveau des propriétés du projet en mettant x86 pour l'unité centrale cible pour la compilation :

    Nom : VS2017-conf.jpg
Affichages : 680
Taille : 55,6 Ko

    je clos le sujet, Tchicken.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 16h25
  2. [MySQL] Problème de connexion à bdd chez free
    Par clad523 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 14h05
  3. Problème de connexion base Access
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h06
  4. problème de connexion à bd access
    Par fsesar dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo