IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Bloquer fenetre premier plan


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    ok, je me demandais quelle différence avec ShowModal et je viens de comprendre.
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    merci a toi sub0 de t'interesser a ce probleme car ma solution me plait pas totalement car je suis pas fan du Timer qui tourne tout le temps !!
    As tu une solution plus "propre"??

    Merci et bonne prog!!

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Pas évident... Il faut que je cherche dans mes codes car il me semble avoir déjà eu un problème du genre.
    A propos, tu ne m'as toujours pas répondu :
    Qu'est-ce-qui te gêne dans l'utilisation de ShowModal ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je n'arrive pas a faire marcher ShowModal ou doisje le placer ??

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu mets ShowModal en lieu et place de Show...
    Avantages:
    • il bloque la fenêtre qui l'appelle
    • Dès que tu mets ModalResult := mrQQChose, la fenêtre se ferme
    • Tu peux récupérer ce ModalResult.
    Evidemment, plus d'informations avec
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je n'arrive toujoursd pas a le faire marcher sa ne bloque pas ma fenetre au premier plan et sa ne garde pas non plus le focus

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    je n'arrive toujoursd pas a le faire marcher sa ne bloque pas ma fenetre au premier plan et sa ne garde pas non plus le focus

    Donne l'extrait de code stp
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis intéressée par cette discussion, car j'ai le même problème.
    Le code que j'utilise pour garder mon fichier excel ouvert au premier plan fonctionne seulement lorsque je clic sur Minimize Window. Mais, lorsque je clic par exemple sur une autre application ouverte sur la barre des tâche, mon fichier excel clignote mais, ne se remet pas en avant plan.
    Quelqu’un a une solution pour moi ?
    Voici mon code et merci pour votre aide.
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HWND Handle= NULL;
    Handle= FindWindow("XLMAIN",NULL);
    if(Handle)
    { 
      ShowWindow(Handle, SW_SHOWMAXIMIZED);
      SetForegroundWindow(Handle);
    }

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Utilise [ CODE=c++] pour la bonne coloration du C++ dans la Section Delphi

    Il ne faut pas poser une autre question dans un sujet marqué Résolu surtout en 2006 ! Car du coup, on ne saura jamais si TU as résolu TON problème !
    Il est préférable de créer un autre sujet et de mettre un lien (cela montre ton effort de recherche) même si lien se perdra dans quelques années

    Essaye
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HWND Handle= NULL;
    Handle= FindWindow("XLMAIN",NULL);
    if(Handle)
    { 
      ShowWindow(Handle, SW_SHOWMAXIMIZED);
      SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOACTIVATE or SWP_NOOWNERZORDER);
      SetForegroundWindow( Handle);
    }
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Détecter fenetre premier plan ?
    Par Orthonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 06h32
  2. [vb.net] Fenetre en premier plan obsolu
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 11h37
  3. [WINAPI] - Fenetre au premier plan
    Par Scyrius dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 14h47
  4. [débutant][JDialog] laisser la fenetre au premier plan ?
    Par Gromitou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 11h33
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo