IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probème accès à ma base de données en local [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probème accès à ma base de données en local
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si mon post est bien placé mais voila mon problème, j'ai crée ma base de données "learni" via phpmyadmin 2.8.1. (mysql 5.0.22, PHP 5.1.4, Apache 2.O.58) j'accède à ma base de données via msdos mais je n'y arrive pas à partir de ma plateforme en local. voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // déclaration des variables
    #
    $host = "localhost";
    #
    $user = "root";
    #
    $pass = "";
    #
    $bdd = "learni";
    #
    // connection avec MySQL
    #
    echo "ça ne marche pas";
    @mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    echo "<br>ça marche";
    #
    // Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur
    #
    @mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter à ".$bdd);
    Je n'affiche que "ça ne marche pas" apparement l'erreur se produit au niveau de @mysql_connect($host, $user, $pass) car il ne m'affiche ni "impossible de se connecter à la base de données" ou "ça marche".

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur
    Commence par les enlever pour débugguer c'est plus pratique...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Commence par les enlever pour débugguer c'est plus pratique...

    D'accord avec toi mais dans ce cas il n'y a aucun message d'erreur du fait qu'il ne m'affiche même pas "impossible de se connecter à la base de données".

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par etrevilly
    mais dans ce cas il n'y a aucun message d'erreur du fait qu'il ne m'affiche même pas "impossible de se connecter à la base de données".
    C'est quoi la différence alors avec quand les @ sont là

    Sinon les # ça sert pour mettre en commentaires ?!?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    C'est quoi la différence alors avec quand les @ sont là
    je suis pas expert mais à ce que j'ai compris sans les @ on aurait un message d'erreur de type "erreur n°123 blabla" (cependant précise qui permettrait d'identifier le problème) mais les @ permettent d'éviter ce message et de le remplacer par un message d'erreur par défaut "connection impossible" afficher par die. Cependant dans mon cas ce message d'erreur par défaut ne s'affiche pas donc il n'y a pas d'erreur type "erreur n°123 blabla"

    En résumé qu'il y est les @ ou pas ça revient au même (j'ai fait le test).

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut etrevilly

    déjà d'après le manuel php :
    Vous pouvez supprimer le message d'erreur de connexion en ajoutant une arobase '@' au nom de la fonction.
    donc tu devrais verifier ton php.ini, tu dois avoir un parametre qui te permet d'afficher ou de masquer les erreurs dans ton navigateur; exemple:
    (pour voir les msg d'erreurs).

    Tu devrais regarder aussi, la section [mySQL] du même fichier.

    bon dev'
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Aussi pour les connexions a la base de donnée si tu fait de la POO je te conseille de faire un truc comme je l'ai expliqué ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=179141

    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Aussi pour les connexions a la base de donnée si tu fait de la POO je te conseille de faire un truc comme je l'ai expliqué ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=179141


    c'est pas mal du tout, mais peu intéressant quand le nombre de requête est limité (cf problème de performance ).

    Mais je voudrais revenir au problème initial : il faudrait d'abord que je puisse me connecter au moins une fois !!!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ...j'accède à ma base de données via msdos ....
    Attend comprend pas, la tu fait du PHP ou un autre langage ? si c'est le cas verifie ton driver d'ODBC...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Attend comprend pas, la tu fait du PHP ou un autre langage ? si c'est le cas verifie ton driver d'ODBC...

    j'utilise php mais j'ai testé sous msdos que mysql est bien installé ... j'accède bein a ma base de données donc a priori aucun rapport a mon driver ? (sinon je peut faire comment pour le vérifer ?)

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    j'accède à ma base de données via msdos mais je n'y arrive pas à partir de ma plateforme en local




    etrevilly => Tu as essayé ce qu'a dit Tigunn
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    ODBC n'a rien à voir là-dedans.

    Vérifie que ton php.ini dispose bien de :

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    j'ai trouvé il manque un paramètre ! mais avec les @ il ne risque pas de le voir

    alors essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    // déclaration des variables
    #
    $host = "localhost";
    #
    $user = "root";
    #
    $pass = "";
    #
    $bdd = "learni";
    #
    // connection avec MySQL
    #
    echo "ça ne marche pas";
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    echo "<br>ça marche";
    #
    /** Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur <- Nan mauvaise idée >_< */
    #
    mysql_select_db($bdd, $db_connect) or die("Impossible de se connecter à ".$bdd);
    ?>


    Citation Envoyé par Yogui
    ODBC n'a rien à voir là-dedans.
    Oui oui, mais je ne comprenai pas pourquoi il parlait de MSdos
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  14. #14
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Normalement ça marche sans ça (ou alors il y a des erreurs dans la FAQ http://php.developpez.com/faq/?page=...mysqlconnecter )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    DSL SnakemaN mais ça ne marche toujours pas (d'ailleur j'ai pas vu le changement mais bon ...)

    sinon j'ai bien "display_errors = on".

    Bizarre ...

  16. #16
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Question bête peut-être mais à quoi servent les # (bis) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Le changement est sur :

    mysql_select_db($bdd, $db_connect)

    $db_connect est la variable renvoyée par mysql_connect

    Mais je ne comprend pas ce qui ne marche pas, ca t'affiche quoi ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Question bête peut-être mais à quoi servent les # (bis) ?
    j'utilise dreamweaver et c'est uniquement pour faire joli, séparer les variables (commentaire).

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Le changement est sur :

    mysql_select_db($bdd, $db_connect)

    $db_connect est la variable renvoyée par mysql_connect

    Mais je ne comprend pas ce qui ne marche pas, ca t'affiche quoi ?
    le problème vient avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "ça ne marche pas";
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    echo "<br>ça marche";
    "ça ne marche pas" s'affiche mais pas "ça marche". Donc ça vient de mysql_connect() mais il n'y a pas de message d'erreu ("impossible de se connecter à la base de données").

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu es sûr d'avoir regardé le bon php.ini ?
    Par précaution, copie le php.ini actuel dans c:\windows\, redémarre Apache et retente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] Accés à une base de données AS400
    Par Green Hornet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 11h26
  2. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23
  3. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h07
  4. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo