IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Probleme avec un conteneur map


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Probleme avec un conteneur map
    Hello World


    Je reprend un code que je dois réécrire pour une veille architecture via Visual C++ 2003. A un moment on doit creer un conteneur map avec un objet (issue d'une classe que j'ai creer):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::map<uint32_t,PCIDevice*>m_Devices;
    Dans une fonction intervient cette boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (auto it = m_Devices.begin(); it!=m_Devices.end(); ++it)
    {...}
    et j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    c:\Documents and Settings\Nonosto\Mes documents\Visual Studio Projects\Nonosto_1\PCIBus.cpp(59) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'std::_Tree<_Traits>::iterator' to 'int'
            with
            [
                _Traits=std::_Tmap_traits<uint32_t,PCIDevice *,std::less<uint32_t>,std::allocator<std::pair<const uint32_t,PCIDevice *>>,false>
            ]
            No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
    Pourriez m'aider SVP?


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    auto n'existait pas sur VS 2003, tu as surement une autre moitié d'erreur qui dit que ça fallback sur un type int par défaut.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Pour la seconde partie de l'erreur je n'ai pas vue cela dans le log. J'ai essayé en supprimant bêtement le "auto" mais cela planté aussi. Comment réecrire la boucle sans STP?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nono Sto
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 350
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    et j'ai pu corriger et cela semble fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (std::map<uint32_t, PCIDevice*>::iterator it = m_Devices.begin(); it != m_Devices.end(); ++it)
    J'attend un peu avant de mettre en résolu.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec un std::map
    Par Flow_75 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 22h06
  2. Probleme avec les conteneurs sur visual c++ 2005 express
    Par auron1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/01/2008, 15h34
  3. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 16h20
  4. probleme avec le mapping d'association avec hibernate
    Par senediene dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h59
  5. [CSS] probleme avec un div conteneur
    Par localhost dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo