IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécuter un fichier php plusieurs fois


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Exécuter un fichier php plusieurs fois
    Bonjour,

    je veux exécuter un fichier php plusieurs fois ( un fichier consommateur rabbitmq).
    temporairement , j'ai installé screen et j'ai lancé 4 fois le même script dans des screen séparés.

    je cherche si je peux faire mieux .

    NB: OS ubtunu 14LTS

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'as pas besoin de screen pour lancer des commandes en arrière plan.
    Une simple esperluette en fin de ligne est suffisante: &
    Ainsi tu peux lancer de nombreuses commandes simultanément.

    fg met une tache en premier plan.
    bg met une tache en arrière plan.
    Ctrl+z suspend généralement une commande. Ce qui permet par fg et bg de la faire redémarrer au premier plan ou en arrière plan.

    Tape:
    Mais surtout:
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Tu n'as pas besoin de screen pour lancer des commandes en arrière plan.
    Une simple esperluette en fin de ligne est suffisante: &[/CODE]
    sauf si ce sont des commandes interactives...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci pour vos réponses, il me faut également une solution fiable qui me permet l’exécution automatique de ces processus " on startup " pour éviter tout imprévu au démarrage

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier son.. plusieurs fois
    Par TheBAT dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 14h41
  2. Exécuter un fichier PHP depuis un .bat
    Par zalalus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44
  3. Impossible d'exécuter un fichier .php
    Par soso78 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 22h59
  4. [Thread] Exécuter la même instance plusieurs fois
    Par Nairolf7 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo