IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Affichage d'un texte en faisant appel à une BDD !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d'un texte en faisant appel à une BDD !
    J'essaie désepérement d'afficher mon texte se trouvant dans une base de données mais rien à faire il ne m'affiche que "INFO :"

    Voici le code des actions dans flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Création d'un objet LoadVars pour récupérer les données
    liste_lv = new LoadVars();
     
    // Définition de la fonction à appeler au chargement des données
    liste_lv.onLoad = function(pSucces){
    // Si le chargement s'est bien déroulé...
    if(pSucces){
    // Si le premier résultat vaut "Echec", on affiche le message d'erreur :
    if (this.resultat_0 == "Echec"){
    liste_txt.htmlText = "<b>ERREUR: </b>"+this.erreurmsg;
    // Sinon on affiche les résultats
    } else {
    for (var i=0 ; i<this.total ; i++){
    liste_txt.htmlText += "<b>INFO:</b><br>"+this["resultat_"+i]+"<br>";
    } 
    }
    // Si le fichier n'a pas pu être chargé...
    }else {
    liste_txt.htmlText = "<b>FICHIER INTROUVABLE</b>";
    }
    } 
     
    // Chargement du fichier
    liste_lv.load("getListe.php");
    et mon code php pr faire appel a la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php 
    // tentative de connexion au serveur MySQL
    $lien = @mysql_connect("localhost","root","");
     
    // si la connexion échoue
    if ($lien == false) {
    // on renvoie une variable resultat_0 qui indique l'échec
    // ainsi qu'une variable erreurmsg qui indique la raison de l'échec
    echo "&resultat_0=Echec&erreurmsg="; 
    echo utf8_encode("La connexion au serveur MySQL a échoué"); 
    exit; 
    }
     
    // tentative de sélection de notre base 
    if (mysql_select_db("mestextes") == false) { 
    echo "&resultat_0=Echec&erreurmsg="; 
    echo utf8_encode("Erreur dans la sélection de la base de donnéesn"); 
    echo utf8_encode("Erreur : " . mysql_error($lien)); 
    echo "&"; 
    exit; 
    }
     
    // construire et exécuter la requête 
    $requete = "SELECT contenu FROM table_text"; 
    $resultat = @mysql_query($requete);
    $i = 0;
    $listeResultats = "";
    // on parcourt le résultat de la requête
    while ($donnees=mysql_fetch_array($resultat)){
    // et on concatène les résultats dans une variable listeResultats
    $listeResultats .= "&resultat_".$i."=".urlencode(utf8_encode($donnees['contenu']));
    $i++;
    }
    $listeResultats .= "&total=".$i."&";
    // et on renvoie le tout à Flash :
    echo $listeResultats;
    ?>
    QQn voit il l'erreur?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pas evident de répondre,
    est-ce que tu as fais un test sans requete BDD juste en retournant une string et ensuite afficher cette string dans ton flash?
    Au moins ça te permettrait de dissocier les problèmes soit flash soit php ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Requête faisant appel à une table issue de SELECT
    Par Flo619 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 13h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2012, 12h17
  4. Modifier mon range en faisant appel à une cellulle de ma feuille
    Par edouardmartin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 01h09
  5. [Access] Expression avec une clause SQL faisant appel à une variable
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo