IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

générateur d'interface graphique: comment rajouter un Bean?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut générateur d'interface graphique: comment rajouter un Bean?
    générateur d'interface graphique sur NetBeans5
    Palette manager (pour ajouter un composant "à moi" dans le dictionnaire des composants disponibles)
    .... et après je ne comprends rien au menu.
    hypothèse: cherche le composant à rajouter dans un jar qui le contiendrait? (pas possible directement depuis un composant dans un projet?)
    Comment décrire ce composant comme étant un Bean? (comme propriété descriptive dans le jar?) -je dois pas bien chercher mais n'ai pas trouvé la doc...-

    plus polémique (pardon! ) : ce doit être un Bean avec un constructeur sans paramètres? et pourquoi svp? (mes composants réutilisables n'ont pratiquement jamais de constructeur sans paramètres)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    il doit avoir un constructeur par defaut pour etre "compliant" a la specification :-)
    -> java.sun.com/products/javabeans/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbclone
    il doit avoir un constructeur par defaut pour etre "compliant" a la specification :-)
    -> java.sun.com/products/javabeans/
    voyons voyons ... comment dire ça diplomatiquement
    Dans un grand nombre de cas on se rend compte que des générateurs de code peuvent très bien gérer des constructeurs "normaux" et d'ailleurs certains le font (y compris dans java.beans) . Pourquoi s'en priver? juste pour rester conforme au niveau minimum de la spec?
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à étudier ces deux billets de Tim Boudreau, un des gourous de NB:

    http://weblogs.java.net/blog/timboud...vabeans_h.html
    http://weblogs.java.net/blog/timboud...r_your_be.html

    Bonne lecture,

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    merci pour les liens ....
    mais ....
    (bon je n'insiste pas : mais je préfererai que ce soit moi qui appuie sur le bouton "résolu")
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    ??? C'est pas moi qui ait marqué le sujet comme résolu...

    J'espère que BeanNetter va t'aider.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    merci et encore merci de toute façon!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2018, 16h02
  2. interface graphique, comment ça fonctionne ?
    Par kripteks dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 11h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 16h04
  4. générateur d'interface graphique et CardLayout
    Par herbert8 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 13h04
  5. interface graphique...comment la décomposer???
    Par menuge dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo