IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[THREAD][DAEMON]Pas bien compris....


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [THREAD][DAEMON]Pas bien compris....
    bonjour,

    Mon anglais n'est pas très bon et après avoir lu la chose suivante sur le forum à propos d'une recherche sur les Thread et deamon :

    Creates a new timer whose associated thread may be specified to run as a daemon. A deamon thread is called for if the timer will be used to schedule repeating "maintenance activities", which must be performed as long as the application is running, but should not prolong the lifetime of the application.
    je comprend où je conclus :

    Que lorsque l'on créé un thread dans une application, le plus souvent on devrait mettre Thread(true) pour creer un thread puisque très souvent il se rapporte à l'application et il n'y a que peu souvent de cas ou il est interressant de le laisser tourner un thread après que l'application s'arrête.
    j'ai bon ?

    Et alors une question qui suit :

    Que devient un thread qui n'est pas déclaré comme étant Deamon pour le Garbage collector, est ce qu'il arrive quand même à libérer les objets s'ils ne sont plus utilisés ?
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Habituellement, tu termines une application en faisant System.exit(0).

    Pour terminer une appli, une autre possibilité est qu'une application se termine si tous ses threads sont terminés, même sans System.exit. C'est le cas si tu fais une petite méthode main, style Hello World : l'application se termine d'elle même à la fin de la méthode, même si tu ne fais pas explicitement appel à System.exit.

    Cette dernière règle est assouplie, en disant qu'il n'est pas utile d'attendre la fin des threads dits démons. Par exemple un thread qui ne fait qu'afficher l'heure dans un coin de l'écran, il est bien évident qu'il est inutile d'attendre qu'il soit terminé pour terminer l'application.

    A part ça, les threads démons se comportent exactement comme tous les autres. Démon ou non démon est un simple flag.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Quand tu lances ton appli, la JVM va demarrer et executer ce code.
    Des traitements de codes peuvent s'effectuer en parallèle dans des threads. Il est possibe que ces traitements durent indéfiniments, et donc le thread n'est jamais fini et la JVM ne s'arrete jamais.
    La particularité des threads daemons c'est que la JVM les arretent d'office si ils sont les seuls threads encore actifs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.2] J'ai pas bien compris la doc triggers
    Par frp31 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 10h22
  2. Je n'ai pas bien compris les structures
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2013, 18h07
  3. FreePascal, Lazarus, pas bien compris..
    Par Just-Soft dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 17h24
  4. Bug aléatoire et pas très bien compris (open/close_system)
    Par LordPeterPan2 dans le forum Simulink
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 12h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo