IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Pyduino] Déclaration de valeur pour lancement de vidéo via commutateur


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien décor
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien décor

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Pyduino] Déclaration de valeur pour lancement de vidéo via commutateur
    Bonsoir à tous,

    NOUS RECHERCHONS DE L’AIDE

    Un développeur qui s’y connait en langage Python pour un PCduino.

    Le problème ?
    Nous utilisons un commutateur rotatif 12 positions mais avec une seule sortie. Il faudrait qu’à chaque changement de position la vidéo se relance, pour le moment la vidéo se relance uniquement toutes les deux positions. Nous pensons que c’est dû à un soucis de déclaration d’état.

    Le tout sur un pcduino uno 8 tournant sous linux

    je vous joint un lien wetransfer avec le code en .py + une vidéo montrant le soucis, et en pièce jointe un schéma très rapide du câblage.

    Bonne soirée à tous

    Lien Wetransfer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    # code Python obtenu avec l'IDE Pyduino - www.mon-club-elec.fr 
     
    from pyduino_pcduino import * # importe les fonctions Arduino pour Python
     
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    # exemple pyDuino - par X. HINAULT - www.mon-club-elec.fr
    # Juin 2013 - Tous droits réservés - GPLv3
    # voir : https://github.com/sensor56/pyDuino
     
    # bouton poussoir relance vidéo
     
    from pyduinoMultimedia import * # importe les fonctions Arduino pour Python
     
     
    # entete declarative
    BP=2  # declare la broche a utiliser
    APPUI=LOW #leur broche lors appui
    filepathVideo=""
     
    #noLoop=True
     
    #--- setup --- 
    def setup():
     
            # exemples de video :  
            # cd home/ubuntu/sources/video
            # wget -4 http://www.mon-club-elec.fr/mes_videos/plancton_cnrs_fr.mp4
            # wget -4 http://www.mon-club-elec.fr/mes_videos/incendium_vimeo.mp4
     
            pinMode(BP,INPUT) # met la broche en entree avec rappel au plus actif
            Serial.println("La broche 2 est en entree avec rappel au plus actif !")
     
            global filepathVideo, filename
     
            filepathVideo=homePath()+sourcesPath(VIDEO)
            filename="aa.mp4 -loop 0"      
            print filepathVideo+filename
     
     
            playVideo(filepathVideo+filename)
     
     
    # -- fin setup -- 
     
    # -- loop -- 
    def loop():
            global filepathVideo, filename
     
     
     
            if(digitalRead(BP)==APPUI): # si appui
                    Serial.println("Appui BP!")
                    Serial.println("Joue la video :  " +filepathVideo+filename)
                    stopVideo() #stoppe video deja lancee
                    playVideo(filepathVideo+filename)
     
     
    # -- fin loop --
     
    #--- obligatoire pour lancement du code -- 
    if __name__=="__main__": # pour rendre le code executable 
            setup() # appelle la fonction main
            while not noLoop: loop() # appelle fonction loop sans fin
    Nom : schéma.png
Affichages : 321
Taille : 27,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Le rubrique offre d'emploi est ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien décor
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien décor

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Le rubrique offre d'emploi est ici.

    - W
    Oui et ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    j'avoue que moi aussi en lisant le post initial j'ai l'impression qu'il s'agit d'un descriptif de mission ponctuelle comme on en trouverait sur codeur.com ou autre, "nous recherchons un développeur (...) on veut ça comme ça", même sans parler du fait que ça requiert des compétences assez spécifiques je trouve pas ça très engageant, avis perso...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien décor
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien décor

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    j'avoue que moi aussi en lisant le post initial j'ai l'impression qu'il s'agit d'un descriptif de mission ponctuelle comme on en trouverait sur codeur.com ou autre, "nous recherchons un développeur (...) on veut ça comme ça", même sans parler du fait que ça requiert des compétences assez spécifiques je trouve pas ça très engageant, avis perso...
    Je ne vois pas en quoi le sujet n'est pas engageant sachant que le "nous recherchons de l'aide" est quand même la base d'un forum ou alors je me trompe et il faut m'expliquer. Et oui nous cherchons un développeur pour nous aider sur notre code juste pour nous débloquer je ne vois pas le soucis...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ainboa Voir le message
    Oui et ?
    Si vous cherchez quelqu'un pour écrire du code à votre place, vous vous trompez de forum. Ici, on peut essayer de vous aider à partir du moment où vous voulez bien essayer d'apprendre à programmer ou apprendre le langage Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien décor
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien décor

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous cherchez quelqu'un pour écrire du code à votre place, vous vous trompez de forum. Ici, on peut essayer de vous aider à partir du moment où vous voulez bien essayer d'apprendre à programmer ou apprendre le langage Python.

    - W
    Ah oui donc dans mon premier message j'ai ecrit que je voulais quelqu'un qui nous ferait tout ? Non je pense pas. Au contraire je suis un amateur en python qui souhaite apprendre et comprendre pourquoi je n'y arrive pas mais la ça ne motive pas à débuter

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ainboa Voir le message
    Ah oui donc dans mon premier message j'ai ecrit que je voulais quelqu'un qui nous ferait tout ? Non je pense pas. Au contraire je suis un amateur en python qui souhaite apprendre et comprendre pourquoi je n'y arrive pas mais la ça ne motive pas à débuter
    Relisez votre code, s'il déclenche la video un cran sur deux c'est que le changement d'état ne remonte qu'une fois sur deux. Et la première chose à vérifier est que la roue dentée produit bien les signaux attendus (avec un Voltmètre) et que vous êtes capable de les récupérer avec un programme de démonstration peut être livré avec par le fournisseur (ou récupérable dans un forum arduino).
    Et si tout cela fonctionne, il va falloir vous inquiéter des bibliothèques utilisées (entre Python et la roue dentée) car côté Python, il n'y a pas grand chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par ainboa Voir le message
    Je ne vois pas en quoi le sujet n'est pas engageant (...) je ne vois pas le soucis...
    d'acc, en même temps t'es pas obligé de voir en quoi, c'est juste un ressenti, et uniquement le miens qui plus est, d'ailleurs aussi bien je me trompe complètement, tu as entièrement raison et tu auras beaucoup de monde pour aider, qui sait...

Discussions similaires

  1. case/when avec plusieurs valeurs pour le then
    Par Neo41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h58
  2. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  3. Décomposer une valeur pour en retirer les octets ?
    Par AsmCode dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/07/2005, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Regroupement de valeur pour une date
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo