IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] connection base db2 sur as400 en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Conception] connection base db2 sur as400 en php
    tout est dans le titre, je voudrai pouvoir me connecter a la base qui se trouve sur un serveur as400 a partir d une page php.

    j ai tenter plusieurs chose mais rien n'as fonctionner, je met un exemple ici de ce qui ne marche pas chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $database = 'AFPA';
    $user = 'MANONVIL';
    $password = 'xxxxxxxx';
    $hostname = 'xxxxxxxxxx';
    $port = 4000;
     
    $conn_string = "DRIVER={IBM DB2 ODBC DRIVER};DATABASE=$database;" .
      "HOSTNAME=$hostname;PORT=$port;PROTOCOL=TCPIP;UID=$user;PWD=$password;";
    $conn = db2_connect($conn_string, '', '');
     
    if ($conn) {
       echo "Connexion réussie.";
       db2_close($conn);
    }
    else {
       echo "Connexion échouée.";
    }
    ?>
    il me met le message d erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to undefined function: db2_connect() in /home/.filer2/crepe/www/Afpa/index.php on line 13

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu es sûr que l'extension db2 est bien chargée ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi je suis sur un serveur AIX et je n'arrive pas à me connecter à ma base de données DB2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $this->DBLINK = odbc_connect($this->DB, $this->USER, $this->PASS);
    if($this->DBLINK) 
    {   
       echo "connexion OK";
    }
    else
    {
       echo "connexion KO";
    }
    Lorsque j’exécute ce bout de code il ne se passe rien, les tests ne s'affichent pas. Par contre si je remplace odbc_connect par mysql_connect cela fonctionne pour m'afficher le message "connexion KO".

    Je ne comprend pas pourquoi odbc_connect ne s'execute pas, ni db2_connect d'ailleur. Comment faire ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, ce post date, mais je suis interressé par le sujet.

    Je souhaiterais via PHP accéder a la base données iSeries (AS400) pour récupérer ou injecter des données ou inversement, depuis l'iSeries accéder à des données stocker sur un serveur en MySql.

    J'ai parcouru le net, mais sans rien trouver de concluant.

    j'ai vu un certain nombre de possibilités comme
    • Zend Core pour iSeries : installation MySql et myPhpAdmin sur iSeries et possibilité d'utiliser Mysql via QSH (ou du genre)
    • Easycom (moyen de récupération de données stocké sur serveur en SGDB Mysql. Soft payant)
    • Wamp : permet d'installer sur PC l'ensemble MySql, myphpadmin en mode local.


    Je pense m'orienter vers l'installation de Zend Core pour iSeries suivi de l'installation du soft PHP sur l'iSeries aussi pour avoir la possibilité d'utiliser les fonctionnalités et les accés directement depuis des programmes 400 mais cette solution ne m'enchante guère car etant, par mon metier, un développeur sur iSeries.


    Si vous avez rencontrer et solutionner ce problème, merci d'avance pour les éclaircissements que vous pourriez me fournir.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par YvainBosse Voir le message
    Je pense m'orienter vers l'installation de Zend Core pour iSeries suivi de l'installation du soft PHP sur l'iSeries aussi pour avoir la possibilité d'utiliser les fonctionnalités et les accés directement depuis des programmes 400 mais cette solution ne m'enchante guère car etant, par mon metier, un développeur sur iSeries.
    J'ai pas compris pourquoi ça t'enchantait pas...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Quelle connexion à une base DB2 sur AS400
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2011, 09h42
  2. Ado pour accès à DB2 sur AS400
    Par Clotilde dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h31
  3. erreur execution JOB packages SSIS DB2 sur AS400 ou SQL2000
    Par Charni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 00h44
  4. [ODBC] Utilisation d'une base Access sur AS400 avec php
    Par zoneaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h08
  5. DB2 sur AS400
    Par dysko dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo