IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Pywintypes error : 'SetCursorPos'


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Pywintypes error : 'SetCursorPos'
    Bonjour j'ai un gros soucis, depuis peu je ne peux plus simuler de click sur mon VPS grâce à Python... Je me connecte avec TeamViewer, je lance python , je quitte TV et maintenant au lieu de cliquer (notamment pour fermer le pop up de TV qui dit merci) il plante :

    la seule solution trouvée sur google c'est que j'ai essayé avec Ctypes, ça plante pas mais ça clique pas pour autant...

    voici le code puis l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import win32api, win32con
     
    def click(x,y):
        win32api.SetCursorPos((x,y))
        win32api.mouse_event(win32con.MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,x,y,0,0)
        win32api.mouse_event(win32con.MOUSEEVENTF_LEFTUP,x,y,0,0)
     
    try:
        fonctions.click(700,400)#Fermer TV
        fonctions.press('{ENTER}')
        fonctions.click(900,500)
    except:
        print('erreur click')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    runfile('C:/Users/root/.spyder-py3/App2/Main.py', wdir='C:/Users/root/.spyder-py3/App2')
    erreur click
    Erreur : <class 'pywintypes.error'>
    ERROR:root:Error !
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\ipython\start_kernel.py", line 245, in <module>
        main()
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\ipython\start_kernel.py", line 241, in main
        kernel.start()
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\kernelapp.py", line 477, in start
        ioloop.IOLoop.instance().start()
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\zmq\eventloop\ioloop.py", line 177, in start
        super(ZMQIOLoop, self).start()
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\tornado\ioloop.py", line 888, in start
        handler_func(fd_obj, events)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\tornado\stack_context.py", line 277, in null_wrapper
        return fn(*args, **kwargs)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\zmq\eventloop\zmqstream.py", line 440, in _handle_events
        self._handle_recv()
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\zmq\eventloop\zmqstream.py", line 472, in _handle_recv
        self._run_callback(callback, msg)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\zmq\eventloop\zmqstream.py", line 414, in _run_callback
        callback(*args, **kwargs)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\tornado\stack_context.py", line 277, in null_wrapper
        return fn(*args, **kwargs)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\kernelbase.py", line 283, in dispatcher
        return self.dispatch_shell(stream, msg)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\kernelbase.py", line 235, in dispatch_shell
        handler(stream, idents, msg)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\kernelbase.py", line 399, in execute_request
        user_expressions, allow_stdin)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\ipkernel.py", line 196, in do_execute
        res = shell.run_cell(code, store_history=store_history, silent=silent)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\zmqshell.py", line 533, in run_cell
        return super(ZMQInteractiveShell, self).run_cell(*args, **kwargs)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py", line 2698, in run_cell
        interactivity=interactivity, compiler=compiler, result=result)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py", line 2808, in run_ast_nodes
        if self.run_code(code, result):
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py", line 2862, in run_code
        exec(code_obj, self.user_global_ns, self.user_ns)
      File "<ipython-input-4-c8ad5c87609e>", line 1, in <module>
        runfile('C:/Users/root/.spyder-py3/App2/Main.py', wdir='C:/Users/root/.spyder-py3/App2')
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 710, in runfile
        execfile(filename, namespace)
      File "C:\Users\root\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 101, in execfile
        exec(compile(f.read(), filename, 'exec'), namespace)
      File "C:/Users/root/.spyder-py3/App2/Main.py", line 443, in <module>
        main()
      File "C:/Users/root/.spyder-py3/App2/Main.py", line 418, in main
        exception(sheet, None, 2, '', '', sys.exc_info()[0])
      File "C:/Users/root/.spyder-py3/App2/Main.py", line 411, in main
        fonctions.click(700,400)#Fermer TV
      File "C:\Users\root\.spyder-py3\App2\fonctions.py", line 54, in click
        win32api.SetCursorPos((x,y))
    pywintypes.error: (0, 'SetCursorPos', 'No error message is available')

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Anonyme1784 Voir le message
    la seule solution trouvée sur google c'est que j'ai essayé avec Ctypes, ça plante pas mais ça clique pas pour autant...
    Un peu de recherche sur Internet vous indiquerait aussi que çà fonctionne pour peu qu'on ait les bons privilèges (et comment les obtenir).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, et bien cela fonctionnAIT comme je l'ai précisé, et je n'ai pas trouvé sur internet ce genre de chose... pourriez-vous expliciter svp ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anonyme1784 Voir le message
    Merci, et bien cela fonctionnAIT comme je l'ai précisé, et je n'ai pas trouvé sur internet ce genre de chose... pourriez-vous expliciter svp ?
    Lisez ceci ou mieux le MSDN.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. ERROR: pg_atoi: zero-length string
    Par steelspirit92 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h29
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. [Kylix] Kylix c++ error
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 16h27
  4. [CR] Print Engine error text
    Par afaraji dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2002, 15h44
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo