IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur de chargement de DLL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur de chargement de DLL
    Salut,

    l'erreur :"Erreur de chargement de la dll cdo32" apparaît lorsque je veux référencer "Crystal Data Object" à partir de Visual Basic 6.
    Le fichier cdo32.dll n'existait pas sur ma machine, je l'ai rajouté mais l'erreur persiste. Toute solution serait la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tu l'as "réferencé" ?

    Dans la barre des composants, click droit, Composants..., bouton parcourir, type: tous les fichiers.
    Tu rajoutes ta dll.
    C'est pas forcement la solution mais c'est la première idée qui me vient.
    Sinon, tu peux toujours désinstaller et réinstaller Cristal report...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    justement je n'arrive pas à le référencer n'y a ajouter cette dll.
    j'ai également désinstallé et réinstallé Crystal. Le résultat est le même.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quelle est ta version de cristal report ?

    Si j'ai vu ça... : http://support.businessobjects.com/l...s/c2003278.asp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je viens de faire une autre tentative pour la référencer j'ai le message d'erreur suivant:
    "Crystal Data Objet est un composant à une seule thread non prévu pour les projets multithread. Remplacez le modèle de thread par PrjMasseSalariale ou demandez une nouvelle version au concepteur du composant.
    PrjMasseSalariale est la dll que j'ai créée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'utilise la version 11

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé cette doc :

    http://support.businessobjects.com/c...uest_v2003.pdf

    dedans ils disent que tu dois mettre Cdo32 dans "C:\Program Files\Seagate Software\Shared\Cdo32.dll".

    Puis démarrer/executer et regsvr32 "C:\Program Files\Seagate Software\Shared\Cdo32.dll"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai visité le lien, c'est valable pour crystal 8.5. Néanmoins je n'ai pas le dossier Shared sur mon C pour tenter une opération similaire

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sinon, j'ai ça voir "clause 3" :

    http://www.ucap.biz/Manuals/Error_Me...nvalid_Cla.htm

    Même technique, mais le chemin est différent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai exécuté
    regsvr32 "C:\Program Files\Business Objects\Crystal Reports 11\dll manquantes\Cdo32.dll" toujours pas de changement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    après avoir essayé la solution 1 de la clause 3, j'ai essayé la solution 2 : http://www.ucap.biz/Manuals/load_Cry...rts_suppor.htm
    puis j'ai redémarré le pc.
    Il y a toujours erreur du chargement de cdo32.dll

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Lis ceci et plus particulièrement la première Note
    http://www.vbexplorer.com/VBExplorer...al_reports.asp
    Apparemment VB6 n'installe pas automatiquement crystal Report et il te faut d'abord lancer un exe après installation de VB6

    C'est du moins ce qu'en j'en ai conclu en lisant ce lien...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu n'avais pas installé cristal report ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    merci à vous. J'ai lu la note http://www.vbexplorer.com/VBExplorer...al_reports.asp.
    Ensuite, j'ai créé les répertoires "Seagate Software" et "Shared" et y ai copié le fichier cdo32.dll puis j'ai éxécuté
    RegSvr32 "C:\Program Files\Seagate Software\Shared\Cdo32.dll".
    A présent Crystal Data Object n'est plus une référence disponible dans VB6 et je n'ai donc plus l'erreur de chargement de cdo32.dll.

    merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CommonDialog et Erreur de chargement des dll
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2011, 19h25
  2. [WM15] Erreur de chargement de dll
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 07h34
  3. erreur de chargement de DLL
    Par Acropole dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 07h24
  4. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2006, 23h40
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo