IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

impossible d'importer des modules


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible d'importer des modules
    Bonjour a tous! J'essaye d'importer un module qui se nomme "droites.py" dans un module qui se nomme "test.py" mais a chaque fois l’interpréteur me renvoie : ModuleNotFoundError: No module named 'droites.py'; 'droites' is not a package
    Ils sont tous les deux dans le même fichier comme indiqué sur la photo.
    le code dans test.py :
    , (j'ai également essayé avec from . import droites.py mais la même erreur revient)
    le code dans droites.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import math
    def distEuc (p1,p2) :
        (x1,y1)=p1
        (x2,y2)=p2
        distEuc = math.sqrt((x2-x1)**2+(y2-y1)**2)
        return distEuc
    Voilà si qqun sait m'aider a y voir plus clair
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 585
Taille : 79,1 Ko

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    sans le .py suffit.

    Et ça, est ce que ça fonctionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from droites import distEuc
    Sinon, tu éxécutes ton code comment ? En console ? Avec quel commande ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Neiso Voir le message
    Bonjour a tous! J'essaye d'importer un module qui se nomme "droites.py" dans un module qui se nomme "test.py" mais a chaque fois l’interpréteur me renvoie : ModuleNotFoundError: No module named 'droites.py'; 'droites' is not a package
    Si le script est le fichier nommé droites.py, le module sera "droites".
    Pour les détails, voir le chapitre sur les modules dans le tutoriel Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2011, 11h16
  2. importation des modules
    Par mzarou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 11h30
  3. Import des modules inclus dans PyQt4
    Par VinsS dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 15h54
  4. [CLASSPATH] Impossible d'importer des packages
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo