IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[CLASSPATH] Impossible d'importer des packages


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [CLASSPATH] Impossible d'importer des packages
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai quelques problèmes qui revienne relativement souvent :
    J'ai du mal à importer des package. je m'explique :
    Je souhaites utiliser le package "jdom.jar" dans mon projet (webservice). J'ai donc ajouter le chemin complet vers le fichier "jar" (soit : C:\Java\lib\jdom.jar) dans ma variable d'environnement système "CLASSPATH" mais lorsque j'essai de faire un

    J'ai droit à une beau message d'erreur me disant que ce package n'a pas été trouvé. J'ai fermer netbeans, relancé mon PC, dézippé le "jar", ajouté le "jar" à la librairie de NetBeans, rien à faire, il ne voit pas ce package.

    De plus, ce n'est pas la première fois que j'ai du mal à utiliser des packages externes.

    Si quelqu'un pouvait me filer un coup de main (ou me dire ce que j'ai mal fait).

    Merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oups, désolé, en effet, cela fonctionne.

    Par contre, j'en profite pour une petite question :
    Je suis sur mon poste de développement. Comment devrais-je faire ensuite pour déployer mon webservice sur un autre poste ?

    Le fait de mettre le "jar" dans le la variable d'environnement "classpath" de la machine suffira pour utiliser le "jar" ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    STOP les variables d'environnements c'est ingérable

    Chaque environnement java a son propre classpath et dans ton cas tu vas déployer sur un serveur Apache ou JEE, donc ton projet aura lui aussi son propre classpath. Mais ta librairie dans ce dernier (WEB-INF si je m'abuse).
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importation des packages
    Par infoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2010, 16h25
  2. Importer des packages non standard et question sur JME
    Par juju0287 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 20h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 18h31
  4. [REDHAT] Impossible de désinstaller des packages
    Par vbcasimir dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo