IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[PHP/DOM] XPath ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP/DOM] XPath ?
    Bonjour,

    j'ai un fichier XML existant, et je voudrais y ajouter un noeud a un emplacement donné du fichier...

    J'ai le Xpath du noeud :

    /tourPkg/itinerary/accomodation/choice/hotel/facilities/roomType/model/exceptions/specialOccupancy

    Et le noeud en question, celui a rajouter...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <specialOccupancy code="AAA" matchPriority="1">
       <sales>
          <charge invoiceItemCode="PRX-RED-3ADU"/>
       </sales>
       <guestCounts>
          <total/>
          <ageGroup countStd="3" code="adult"/>
       </guestCounts>
    </specialOccupancy>


    Bon, Avec SimpleXML, il semblerait qu'on ne puisse pas ajouter de noeud dans le document... Donc je m'oriente vers DOM.. mais ca n'est pas encore tres documenté ! loin de la !

    Pourriez vous me donner quelques pistes ? Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bah oui mais je n'y est pas trouvé d'exemple d'utilisation du xpath (en écriture)?! J'ai trouvé un post qui m'a permis d'ecrire le code ci-dissus mais il semble qu'il me manque un élement du puzzle...

    Finalement j'ai trouvé ailleurs ! Merci quand meme !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Dire comment tu as résolu ton problème serait bien !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghohm
    Dire comment tu as résolu ton problème serait bien !

    Exemple d'écriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    			$doc = new DOMDocument();
    			$doc->preserveWhiteSpace = true;
    			$doc->formatOutput = true;
    			$doc->load('votes.xml');
     
    			$xpath = new DOMXPath($doc);
    		$QImg="/Votes";
    		$Img = $xpath->query($QImg);
    		if( $Img->length > 0 ) {
    		$node = $Img->item(0);
     
    		$Element = $doc->createElement('Img');
     
    						$Element->setAttribute('id',$this->identifiant);
    						$Element->setAttribute('score','1');
     
    						$node->appendChild($Element);
     
    						$doc->save('votes.xml');
    						$this->EcrireVote();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Votes>
      <Img id="" score="1"><ip>127.0.0.1</ip>
    </Img>
    <Img id="14" score="1"><ip>127.0.0.1</ip>
    </Img><Img id="66" score="1"><ip>127.0.0.1</ip>
    </Img></Votes>

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Merci !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Installation de php-dom
    Par jcaspar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h12
  2. [DOM] gestion du XML en PHP , DOM
    Par naazih dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 17h15
  3. [DOM] problème de syntaxe
    Par punky_brooster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 13h23
  4. [XML-PHP-DOM] Application web, gestion de la mémoire
    Par Zini dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo