IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Erreur d'impression X3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur d'impression X3
    Bonsoir,
    certains Utilisateurs de mon réseau rencontre des problèmes d'impression depuis quelques temps. lorsqu'ils lancent une impression depuis n’importe quel module X3, une fenêtre s'affiche avec le message : Impossible de trouver l'application [Nom du dossier]; nom du serveur X3; port (1802).
    quelqu'un a-t-il une idée sur la cause de ce problème, tout en sachant qu'avant ceux ci pouvaient imprimer.

    cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a t'il eu des modifications faites sur votre réseaux informatiques ?
    Il se peut que le port 1802 soit bloqué pour ces utilisateurs.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut chers tous,
    moi aussi j'ai le même souci dernièrement, mais rien ne change au niveau de réseau informatique, j'ai vérifié le par feu !
    si quelqu'un a une idée

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut DNS
    il s'agit d'un probleme de resolution de DNS

    verifier dans la fonction PSADX le nom hote du poste client des utilisateurs ayant un probleme. si le poste client affiche est incorrect (a comparer avec celui afficher dans les proprietes du pc) voir avec votre equipe reseau
    pourquoi les fichiers dns ip->nom pc sont incorrectes ou pas a jour

    Une facon de contourner ce probleme est d'editer le fichier hosts local du poste client dans C:\Windows\System32\drivers\etc

    en precisant le serveur application nom et ip comme indique

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bonjour chers tous,
    merci pour votre réponse, pour moi j'ai une @ip automatique; il n'est pas fixé,
    et sur le fichier hosts j'ai déjà précisé le nom de serveur son adresse ip.
    de plus sur la fonctio PSADX le nom est correct
    mais le problème persiste
    Merci si vous avez un astuce

  6. #6
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Je rejoins Hado34

    J'ai déjà eu à traiter cette erreur et c'est un problème très ciblé.
    En fait, c'est ton service DNS qui s'arrête et qui a une latence avant de redémarrer.
    Il faut aller dans les service de ton serveur pour redémarrer ce service de façon automatique.

    Après cela dépends de ta version de Windows Server.


    Cela vient d'une mise à jour Microsoft et il n'y a rien à faire.
    Sinon, tu positionnes les adresses IP en fixe directement dans tout ton système au lieu de tes noms.

    Courage

    François

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Rebonjour,
    Au fait notre serveur est installé par nom au lieu de @IP
    est ce que cela peut causé le problème ???
    car j'ai fait un test sur service DNS, je l'ai arrêté et je l'ai redémarré, en parallèle le ping ne s'arrête pas
    Merci encore une fois

  8. #8
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Dans quelles versions sont tes serveurs qui supportent l'application X3 ?

    Je me souviens d'un problème que j'avais, il y a quelques années. (en V5)
    A force des mises a jour Windows, il y avait un décalage technique entre les serveurs (2003) et les clients (Windows 10).
    Le service DNS du serveur d'application s'arrêtait. il fallait le redémarrer à la main.

    François

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut redemerrage
    redemarrer le serveur dns n'est pas suffisant.
    En fait il existe des fichiers hosts sur le serveur pour chaque client connecte

    Ces fichiers sont parfois obsoletes probleme microsoft, il faut donc les supprimer pour que le serveur regenere le bon fichier.

    Sinon pour le pc ayant le probleme essaye d'obtenir une nouvelle ip


    Bien verifier que dans psadx la resolution de nom est incorrect par x3

    Nom : 16-01-2019 11-46-54.png
Affichages : 1800
Taille : 2,1 Ko

    Si votre nom/ip a gauche ne correpond pas a l'ip a droite c'est bien le probleme indique

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir,
    d'abord je vous remercie beaucoup pour vos réponses,
    J'ai vérifié le PSADX l'@ IP est correct.
    Pour le fichier hosts sur serveur des utilisateurs connectés j'ai remarqué que le host d'un user X n'existe pas !!!
    à votre avis c'est la cause de souci ?? est qu'est ce que je dois faire ??
    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Impression
    avez vous modifier le fichier hosts en local pour les utilisateurs avec le probleme?

    C:\Windows\System32\drivers\etc

    Cordialement

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Sokura
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut imprimante
    Attention,

    Il ne faut pas chercher trop loin, parfois c'est simplement l'imprimante qui n'est plus accessible,

    Si l'utilisateur a une imprimante par défaut,

    vérifier si l'édition fonctionne via le prévisu...
    Sommes-nous dans la matrice ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une autre solution au cas ou ça pourra aider quelqu'un:

    Dans mon cas c'était un problème de casse. Dans les paramètres du client X3 (et dans le message d'erreur), le serveur était renseigné en minuscule (serveur-x3).
    Après changement à SERVEUR-X3, l'impression foncionnait à nouveau.


    Finalement pas une bonne solution. Le fait de changer la config a du réparer quelque chose mais ce n'est pas lié à la casse. Le problème a refait surface par la suite.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'impression avec QuickReport
    Par defluc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h38
  2. [Etat] Erreur d'impression
    Par GarsDuCalvados dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 15h27
  3. Erreur à l'impression
    Par F_Labbé dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 22h00
  4. Erreur d'impression : Nombre de pages illimité
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 23h01
  5. Erreur d'impression avec IE6
    Par mcbrett dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo