IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher un tableau au nombre aléatoire d"éléments


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Afficher un tableau au nombre aléatoire d"éléments
    Bonjour,
    Je souhaite afficher un tableau dans lequel chaque item possède 3 éléments:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table id="tableau">
        <tr id="ligne_00">
    	<td><img  . . . /></td>  <!--  Ici une Image  -->
    	<td><text> . . . </text></td>  <!--  Ici un texte-->
    	<td><img  . . ./></td>  <!--  Ici une Image  -->
        </tr>
    </table>
    Je peux avoir de 1 à 100 items.

    Je dois afficher chaque item sous une forme linéaire: Image / Texte / Image

    ? Peut-on me confirmer que c'est bien avec JavaScript que je vais construire dynamiquement la suite de mon tableau en HTML et ma CSS pour l'affichage de mes x lignes dont je ne connais pas le nombre.

    D'avance, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi pas mais la question est trop vague !
    d’où proviennent les images et les texte ?
    cette page est-elle crée à partir d’une base de données côté serveur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Les données Images sont référencées dans la base de données mais sont physiquement dans un fichier côté serveur,
    le Texte est dans la base de données.

    Cette page est créée à partir des données ci-dessus.

  4. #4
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu peux générer ton tableau html dynamiquement avec un langage côté serveur (php, python, ...)
    ou les envoyer dans un format tel que json ou autres et le construire en javascript
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as forcément un langage dynamique pour communiquer avec la base de données.
    Certainement PHP, non ?

    C'est donc en PHP que tu peux construire la <table> à partir des données issues de la base de données.


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bien sûr, je sais construire dynamiquement mon tableau en PHP avec ma base de données;

    mais ensuite, comment faire un affichage régulier ligne par ligne à l'écran

    Je vous joins un exemple:
    Nom : Exemple.jpg
Affichages : 308
Taille : 275,0 Ko

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    P.S.: Le texte peut avoir de 1 à 6 ligne et il chaque ligne doit être centrée; et le texte global centré par rapport aux images.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça, c'est juste un style CSS.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    text-align:center;
    vertical-align:middle;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    O.K. ça, je sais,

    ? Mais comment répéter n lignes sans en connaître exactement le nombre.

  10. #10
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    c'est un tuto qu'il faudrait

    -> requête db tu obtiens tes résultats tu les tapes dans un array.
    -> tu fais un foreach dessus
    -> et tu fais un echo dans chaque 'tr' de ton tableau :o.

    après tu fais ça en poo ? avec un framework ? ...

    un exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "username";
    $password = "password";
    $dbname = "myDB";
     
    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }
     
    $sql = "SELECT id, firstname, lastname FROM MyGuests";
    $result = $conn->query($sql);
     
    if ($result->num_rows > 0) {
        echo "<table>";
        // output data of each row
        while($row = $result->fetch_assoc()) {
            //ici tu remplaces par tes tr 
            echo "id: " . $row["id"]. " - Name: " . $row["firstname"]. " " . $row["lastname"]. "<br>";
        }
        echo "</table>";
    } else {
        echo "0 results";
    }
    $conn->close();
    ?>
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trebor_ Voir le message
    Bien sûr, je sais construire dynamiquement mon tableau en PHP avec ma base de données;
    Citation Envoyé par Trebor_ Voir le message
    Mais comment répéter n lignes sans en connaître exactement le nombre.
    alors ?? Tu SAIS, ou tu NE SAIS PAS ??

    Tes questions sont très... confuses.

    Montres-nous le script qui génère ton tableau via PHP.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je n'ai pas encore commencé à écrire ma page HTML, simplement, j'y réfléchi avant de me lancer la tête la première.

    Le sujet, c'est la cohérence entre HTML et CSS.

    ? Comment écrire une CSS qui soit en harmonie avec HTML, étant donné que je vais afficher un nombre d'items aléatoire dont je ne connais pas, chaque fois, le nombre exact.

    Je fais, exemple, une CSS pour 10 items et au final, je dois en afficher 15.

    ? Comment insérer ces descriptions CSS correspondant aux 5 lignes supplémentaires.

    ? Par Javascript.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Quelle différence cela fera d'avoir 10, 15, 50 ou 100 lignes ?
    Il sera juste plus long...

    • Lis des cours de HTML, CSS,
    • recherche des tutos sur les tableaux (x)HTML,
    • fais des exercices simples,...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ! C'est bon.
    Je commence mon projet et ne manquerai par de revenir si nécessaire.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Afficher les informations d'une Base De Données
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir si c'est bien sous la forme d'un tableau ( dynamique ) que je peux constituer et afficher ma Base de Données.
    Exemple:
    Nom : Tableau.JPG
Affichages : 301
Taille : 36,1 Ko
    Au départ, je ne connais jamais le nombre d'items qu'il va y avoir.

    Merci de vos conseils

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as le choix :
    • continuer à te poser des questions existentielles
    • ou (enfin !!!) passer à la pratique

    N'aies pas peur de faire des erreurs.
    C'est AUSSI comme ça qu'on progresse.



    Et le nombre d'items n'influe pas sur l'affichage.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Mon problème se complique:
    Suivant la nature des enregistrements de la BD ( au nombre de 2 au moins ), je vais avoir soit la présentation Tableau_1 soit la présentation Tableau_2, c'est-à-dire qu'en partie droite je vais avoir soit un texte de 6 lignes soit une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <table id="Tableau_1">
    	<tr id="Ligne0">
    		<td colspan=3>Titre</td>
    		<td></td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne1">
    		<td rowspan=6>Image_1</td>
    		<td >Texte_01</td>
    	</tr>
    		<tr id="Ligne2">
    		<td>Texte_02</td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne3">
    		<td>Texte_03</td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne4">
    		<td>Texte_04</td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne5">
    	       <td>Texte_05</td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne6">
    		<td>Texte_06</td>
    	</tr>
    </table>
     
     
    <table id="Tableau_2">
    	<tr id="Ligne0">
    		<td >Titre</td>
    		<td></td>
    	</tr>
    	<tr id="Ligne1">
    		<td >Image_1</td>
    		<td >Image_2</td>
    	</tr>
    </table>
    ? Est-il possible de ne décrire qu'un seul tableau pour les deux cas.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    jreaux62,
    Je crois que ce qui l'embête c'est la valeur à mettre dans le rowspan.
    Car si j'ai bien compris, il peut y avoir 1 image avec 6 lignes de texte, puis 1 image avec trois lignes de texte, etc.

    Si c'est bien le cas, je suppose que tu récupères les images et pour chaque image tu récupère les textes.
    Ou alors tu as tout d'un coup et tu as structure interne en arbre.
    Comment arrive tes données ?

    Suivant le cas, tu peux certainement connaître le nombre de lignes à afficher à coté de l'image et placer le bon rowspan.
    Sinon, tu peux toujours abandonner le tableau et jouer avec des div.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="row1">
      <div><img /></div>
      <div>
        <div>Texte</div>
        <div>Texte</div>
        <div>Texte</div>
        <div>Texte</div>
      </div>
    </div>

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Résolu par une boucle en php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau de nombres aléatoires distincts
    Par cabiste007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2015, 09h05
  2. Avoir un tableau de nombres aléatoires pour le PVC
    Par naou18 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 17h46
  3. Tableau et nombre aléatoire
    Par doudou0088 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2008, 13h44
  4. Extraire un nombre aléatoire d'un tableau
    Par lolow dans le forum LabVIEW
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo