IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Faire des calculs [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Faire des calculs
    Bonjour à tous,

    J'ai regardé les posts et je n'ai rien trouvé sur comment faire des calculs à partir d'un doc XML ?

    En fait je voudrais extraire les chiffres contenu dans une balise (qui apparait plusieurs fois dans le doc) puis les ajouter afin d'obtenir la somme.

    Est-ce possible avec JDOM ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Oui c'est possible... je ne vois pas trop où est le problème ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Tu as la methode getText() de Element qui te renvoie le texte compris dans la balise.
    Il te suffit de caster comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int monChiffre=Integer.parseInt(monElement.getText());
    et éventuellement attraper une Exception si tu n'es pas sur du contenu de tes balises...

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Je vais essayer, je te tiens au courant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [formulaire] faire des calculs
    Par gyzmo5 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 13h43
  2. utiliser données texte pour faire des calculs
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2006, 14h09
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo