IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Inno setup/IsTool]Diverses questions


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [Inno setup/IsTool]Diverses questions
    Bonjour,

    Je voudrais un peu améliorer mon installeur, mais différents points restent un peu obscure pour moi.

    1) En fonction de la langue d'installation choisi, comment faire en sorte que l'installeur utilise le bon fichier de licence (et comment en déclarer un autre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LicenseFile= {cm:MyLicenceFile}
    Ne fonctionne pas !
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [CustomMessages]
    en.MyLicenceFile= "Licence.txt"
    fre.MyLicenceFile= "Licence-French.txt"
    2) Comment s'utilise exactement les balises de CODE avec le langage de prog en pascal ? On les mets où l'on veut ? dans quel ordre s'exécute-t-ils, ... ?

    3) Comment récupère-t-on dans des variables, les choix saisis lors de l'installation.

    4) Comment empêcher la supression d'un fichier lors de la désintallation.

    Remarque : j'ai fait le tour des autres posts sur ce sujet, mais sans forcément tout comprendre.

    Voici en exemple mon code source InnoSetup actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    [Setup]
    AppName=AltrexChimie
    AppVerName=AltrexChimie V1.1.1 du 25 juin 2006
    AppPublisher=INRS
    AppPublisherURL=http://www.inrs.fr/AltrexChimie/index.html
    AppSupportURL=http://www.inrs.fr/AltrexChimie/index.html
    AppUpdatesURL=http://www.inrs.fr/AltrexChimie/index.html
    PrivilegesRequired=admin
    DefaultDirName={pf}\AltrexChimie
    DefaultGroupName=AltrexChimie
    AllowNoIcons=yes
    LicenseFile=D:\JFS\AltrexChimie\Support\Licence.txt
    OutputBaseFilename=AltrexChimie-version-1.1.1-25062006
    SetupIconFile=D:\JFS\AltrexChimie\Support\inrs_altrexchimie.ico
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
     
    [Languages]
    Name: "fre"; MessagesFile: "compiler:Languages\French.isl"
    Name: "en"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"
     
    [CustomMessages]
    en.MyAppName=AltrexChimie
    en.MyAppVerName=AltrexChimie - V1.1.0 of July 1, 2006
    en.MyLicenceFile= "Licence.txt"
    fre.MyAppName=AltrexChimie
    fre.MyAppVerName=AltrexChimie - Version 1.1.0 du 1er juillet 2006
    fre.MyLicenceFile= "Licence-French.txt"
     
    [Tasks]
    Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
    Name: "quicklaunchicon"; Description: "{cm:CreateQuickLaunchIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
     
    [Files]
    ; [Bootstrap Files]
    Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: STDOLE2.TLB; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
    Source: ASYCFILT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: OLEPRO32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: OLEAUT32.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
    Source: msvbvm60.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
     
    Source: MetropolA1.pdf; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
    Source: DataBaseReference.mdb; DestDir: {app}\references; Flags: promptifolder
    Source: AutoUpdate.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
    ...
    Source: HookMenuPlus.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    Source: MsgBoxEx.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
    Source: AltrexChimie.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
     
    [INI]
    Filename: "{app}\AltrexChimie.url"; Section: "InternetShortcut"; Key: "URL"; String: "http://www.inrs.fr/AltrexChimie/index.html"
     
    [Icons]
    Name: "{group}\AltrexChimie"; Filename: "{app}\AltrexChimie.exe"
    Name: "{group}\{cm:ProgramOnTheWeb,AltrexChimie}"; Filename: "http://www.inrs.fr/AltrexChimie/inedx.html"
    Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,AltrexChimie}"; Filename: "{uninstallexe}"
    Name: "{userdesktop}\AltrexChimie"; Filename: "{app}\AltrexChimie.exe"; Tasks: desktopicon
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\AltrexChimie"; Filename: "{app}\AltrexChimie.exe"; Tasks: quicklaunchicon
     
    [Run]
    Filename: "{app}\AltrexChimie.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,AltrexChimie}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
     
    [UninstallDelete]
    Type: files; Name: "{app}\AltrexChimie.url"
    Name: {app}\*.log; Type: files
    Name: {app}\*.txt; Type: files
    Name: {app}\*.*; Type: files
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour ma première question, j'ai testé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    [Setup]
    ...
    LicenseFile={code:MyLicenceFile}
    ....
    [_code]
    function MyLicenceFile():String;
    var
      FileName: String;
    begin
      MsgBox('ActiveLanguage : ' + ActiveLanguage(), mbInformation, MB_OK);
      if ActiveLanguage() = 'French' then begin
        FileName := 'D:\Projets Wild\Support\Licence-French.txt';
      end else begin
        FileName := 'D:\Projets Wild\Support\Licence.txt';
      end;
      Result := FileName;
    end;
    Ca ne marche pas au niveau de la ligne 'LicenceFile= ...'
    Il me dit que le fichier n'existe pas ...
    D'ailleurs, en mettant uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LicenseFile={app}\Licence.txt
    J'ai exactement le même problème

    Une idée ? Merci d'avance.

    ++

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pour ta question de licence, c'est tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Languages]
    Name: en; MessagesFile: compiler:Default.isl; LicenseFile: C:\Applications VB6\license.txt
    Name: fr; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl; LicenseFile: C:\Applications VB6\licence.txt
    note qu'en anglais on ecrit license et en français licence

    a toi de mette le nom de fichier qui va bien

    Pour le reste, attends demain, je suis trop naze, ce soir
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    OK, Merci Thierry ! C'était simple effectivement

    J'attendrais pour la suite !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    1) fichier licence visible lors de l'install :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Languages]
    Name: en; MessagesFile: compiler:Default.isl; LicenseFile: C:\Applications VB6\license.txt
    Name: fr; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl; LicenseFile: C:\Applications VB6\licence.txt
    Pour installer le bon fichier de licence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Files]
    ...
    Source: C:\Applications VB6\licence.txt; DestName: licence.txt; DestDir: {app}; Languages: fr
    Source: C:\Applications VB6\license.txt; DestName: license.txt; DestDir: {app}; Languages: en
    2) Le code Pascal doit se trouver uniquement dans la section [Code]
    Ensuite, tout dépend de ce que tu veux faire avec ...
    Donne-moi un exemple de ce que tu voudrais faire, je te dirai comment l'écrire

    3) De quels choix parles-tu ? précise un peu stp
    A mon avis il faut que tu définisses des Taches, section [Tasks]

    4) Avec le flag uninsneveruninstall
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour tes réponses.

    2) Le code Pascal doit se trouver uniquement dans la section [code]
    Ensuite, tout dépend de ce que tu veux faire avec ...
    Donne-moi un exemple de ce que tu voudrais faire, je te dirai comment l'écrire
    Comment se font les appels de fcts/procédures dans les blocs de InnoSetup ([Setup], [Languages], ...).
    Le langage Pascal (je ne connais absolument rien en Pascal ) qui est utilisé par ce logiciel est-il limité, ou assez évolué ?
    Peux-on imaginer faire bcp de chose ?

    3) De quels choix parles-tu ? précise un peu stp
    A mon avis il faut que tu définisses des Taches, section [Tasks]
    Je pensais par exemple à récuperer la langue choisi au lancement de l'installeur, ou différent choix (critère d'installation) sélectionné par l'utilisateur.
    Exemple : si on ajoute des cases à cocher, comment on récupère les valeurs saisies ... au moment où elles sont effectivement saisies.
    Connaitre également la "page d'installation" sur laquelle se trouve l'utilisateur ...
    Je sais pas encore si ce genre de choses peut servir, mais c'est pour la culture.

    4) Avec le flag uninsneveruninstall
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [UninstallDelete]
    Type: files; Name: "{app}\MonFichier.exe" uninsneveruninstall
    C'est ça qu'il faut faire ?
    Si je veux faire apparaitre un message demandant si l'utilisateur souhaite ou non supprimer un fichier, comment je dois m'y prendre ?

    Dernier point :
    Comme tu le sais si bien , j'ai mis en place un système de maj automatique sur un de mes projets (qui marche très bien d'ailleurs).
    Ma question est la suivante :
    A l'origine, quand l'utilisateur installe l'application, cette installation est configuré avec les fichiers de départ. Or après une maj, certains nouveaux fichiers, dll, ocx peuvent être installés.
    Le problème arrive donc après une désinstallation de l'application qui se retrouve donc "incomplète" (un Name: {app}\*.*; Type: files dans le tag de désinstallation n'est pas suffisant).
    Je crois qu'après une installation, InnoSetup génère un fichier de désinstallation, mais celui-ci est propre au poste client. De plus, il est codé en Hexadécimale (à vérifier).
    Donc, même si je génèrai depuis mon poste de dév, un fichier de désinstallation (fct des dernières évolutions) que je substituerais à celui se trouvant sur le poste utilisateur (pendant une maj par exemple), cela ne marcherait pas à cause des chemins relatifs d'installation ...
    J'espère avoir été clair !

    C'est pour cela que je voudrais savoir si tu penses qu'il y a une solution/méthode sur ce point particulier.

    Merci d'avance pour ton aide.

    ++

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le code Pascal
    Il faut déjà savoir que Inno Setup er IsTools sont écrit en Delphi
    Le code que l'on peut écrire est très évolué, mais avec les limites imposées par InnoSetup
    Il y a une description complète des fonctions disponibles dans l'aide IS (en anglais, bien sûr), section Pascal Scripting
    + des fonctions et procédures spécifiques à IS, pour créer ses propres pages
    Regarde les exemples fournis, pour te faire une idée, je ne peux pas te réécrire ici toutes les possibilités, si tu ne me donnes pas un exemple ou un contexte précis

    une fonction écrite en Pascal peut être appelée dans le script IS par {code:MaFonction}
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\VB and VBA Program Settings\MonProg\Setup; ValueType: string; ValueName: MaValeur; ValueData: {code:MaFonction}
    Le langage choisi à l'install est utilisable avec le commutateur Languages, comme je te l'ai montré avec le fichier de licence

    Pour les options (case à cocher), cela dépend comment tu les à créer : dans une page standard, c'est une tache (Task), dans une page perso, c'est un paramètre de la page, à renvoyer au script par une fonction dans la section [Code] et lu comme dit plus haut

    IS est tellement puissant, qu'il est difficile de de tout décrire en qques mots, sans une base de discussion

    Pour ton dernier point, je ne sais pas, il faut que je fasse des tests ...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    J'ai effectivement vu quelques exemples dans l'aide, sur ce forum, ...
    J'apprends petit à petit, mais comme tu le dis, y'a trop de chose à connaitre.

    Si d'ailleurs vous avez des exemples de code d'installations, c'est plus pratique et rapide pour apprendre.

    ++

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    il y en a déjà pas mal dans le repertoire d'install de IS

    C:\Program Files\Inno Setup 5\Examples

    Edit: tiens, amuse-toi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    4) Avec le flag uninsneveruninstall
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [UninstallDelete]
    Type: files; Name: "{app}\MonFichier.exe" uninsneveruninstall
    C'est ça qu'il faut faire ?
    Si je veux faire apparaitre un message demandant si l'utilisateur souhaite ou non supprimer un fichier, comment je dois m'y prendre ?
    T'as pas répondu à la question/réponse là !

    J'ai pas mal testé les examples de l'aide, mais c'est parfois pas évident à tout comprendre.

    Dans tous les cas, encore merci pour ton aide et ta disponibilité.

    ++

    Edit : merci pour ton zip !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    T'as pas répondu à la question/réponse là !
    Je te prierai d'être un peu respectueux , je l'ai raté au milieu du reste
    Non, ce n'est pas comme ça qu'il faut faire
    Le section [UninstallDelete] est prioritaire, donc, si ton fichier fait partie des spécifs de cette section, il sera effacé
    A toi de l'installer avec le flag, ou de le créer, là ou il ne sera par touché par les spécifs du UninstallDelete

    Citation Envoyé par marsup54
    J'ai pas mal testé les examples de l'aide, mais c'est parfois pas évident à tout comprendre.
    Je sais, j'ai donné, en son temps, mais je pense avoir l'avantage sur toi de pratiquer pas mal Delphi

    Y'a qu'une seule chose qui m'a resisté jusqu'a aujourd'hui, c'est les textes (msgbox ou label, par exemple) dans le code Pascal, en fonction de la langue choisie au demarrage de l'install

    Avis aux passionnés d'IS !?!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Le section [UninstallDelete] est prioritaire, donc, si ton fichier fait partie des spécifs de cette section, il sera effacé
    A toi de l'installer avec le flag, ou de le créer, là ou il ne sera par touché par les spécifs du UninstallDelete
    Ok, c'est bon j'ai enfin compris ce point là. Merci

    Plus compliqué maintenant :
    Lors de la désinstallation, comment faire apparaitre un message demandant à l'utilisateur s'il veut ou non supprimer un fichier, et ensuite que l'installeur effectue le bon traitement ?
    Qu'est-ce qui est prioritaire, le tag [UninstallDelete] ou le code en Pascal.

    Si je ne mets pas de tag [UninstallDelete] (comme dans ta pièce jointe par exemple), est-ce que je peux gérer moi même la désinstallation ? Est-ce compliqué ? Comment procéder ?
    Exemple (si c'est possible) : l'installeur écrit dans un fichier (ini ou autre, mais pas codé en hexa ) ce qu'il fait lors de l'installation, ensuite je fais un exe (comment configurer son appel dans InnoSetup lors de la désinstallation ?) de désinstallation qui va lire ce fichier pour supprimer ce que je veux.
    Du coup, je peux gérer sans problème (je m'enflamme peut-être ) la désinstallation de mes maj automatique; et surtout, je peux faire mon exe en VB et non en Pascal .

    Enfin, je veux toujours faire des trucs infaisable ...

    Encore beaucoup de questions dans ce post ... c'est tout moi ça
    J'avais envie d'écrire lol

    Merci d'avance pour vos contributions et désolé dans demander toujours bcp !

    Sur ce, je vous souhaite un joyeux 14 juillet !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Lors de la désinstallation, comment faire apparaitre un message demandant à l'utilisateur s'il veut ou non supprimer un fichier, et ensuite que l'installeur effectue le bon traitement ?
    tu peux utiliser le Flag sharedfile , lors de l'install

    A la desinstall, si le fichier n'est utiliser par aucune autre application, le desinstallateur te sortira un message du genre

    "Le système indque que le fichier n'est plus utiliser, voulez-vous le conserver ou l'effacer", enfin à peu près ...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca fonctionne bien effectivement avec le Flag sharedfile.

    C'est une autre méthode moins compliqué ! J'y avais pas pensé.

    Je ne mets pas encore le Flag RESOLU sur ce post, car d'autres idées peuvent encore arriver.

    Encore merci.

    ++

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Nouvelles petites questions :

    1) J'ai fait une icône pour la désinstallation de mon programme.
    A quel endroit faut-il la déclarer ?
    Si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Icons]
    Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,AltrexChimie}"; IconFilename: "D:\JFS\AltrexChimie\Support\uninstall_altrexchimie.ico"; Filename: "{uninstallexe}"
    ...
    Après l'installation, l'image est manquante dans le lien de désinstallation

    2) Comment supprimer un répertoire non vide lors de la désinstallation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [UninstallDelete]
    Name: {app}\*.*; Type: files
    La ligne ci dessus est insuffisante !

    Merci d'avance.

    ++

Discussions similaires

  1. [inno setup / istool] Registry, cmd
    Par Neiluge dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2010, 11h02
  2. [Inno setup/IsTool] Fonction ZIP/Téléchargement/Dézip
    Par Insomniac dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/07/2009, 14h22
  3. [Inno setup/IsTool]Intégrer une icône de désinstallation
    Par marsup54 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 12h05
  4. [Inno setup/IsTool] lire la base de registre à l'instalation et la désinstalation
    Par méphistopheles dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo