IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation numéro de téléphone


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Validation numéro de téléphone
    Bonjour,

    J'ai besoin de valider les numéros de téléphones portable des utilisateurs qui s'inscrivent sur un site wordpress.
    Pour l'instant j'ai pour idée de créer une clé via l'id de l'utilisateur qui lui sera envoyé lors de l'inscription par sms via une api php d'envoi de sms,
    et valider l'inscription de l'utilisateur si le code tapé correspond à cette clé.

    Mais je n'ai trouvé que des services payant, et je me demandais si vous connaissiez un meilleur moyen et/ou un moyen gratuit ou peu cher s'il vous plait ?
    Sachant que le moins cher que j'ai trouvé est a 0.045€ HT / SMS.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Non il n'existe pas à ma connaissance de service gratuit d'envoi de SMS gratuit et heureusement je dirai, on est déjà assez largement spammé par email comme ça sans l'être en plus par téléphone..
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hello,

    pour "résoudre" ce genre de souci, j'ai mis en place un Raspberry PI avec RapiSMS (https://raspisms.raspbian-france.fr/). C'est un script qui permet d'envoyer des SMS depuis une clé 3G.
    Il faut bien entendu que ton volume de SMS ne soit pas élevé, sinon tu risque de te faire bloquer ta SIM, et si ton volume de SMS est élevé, tu peux avoir plusieurs SIM que tu alternes régulièrement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    @Spartacusply :
    Merci de ta réponse, effectivement on est pas mal harcelé ! Mais bon ça ne m'arrange pas

    @Geoffrey74 :
    Pas mal, merci beaucoup, j'avais trouvé une solution similaire mais avec des smartphones android (ce qui ne me convenait pas), ça pourrait être une solution, je vais m'informer sur le sujet.



    Si vous avez d'autres suggestions

Discussions similaires

  1. Expression regex pour valider numéro téléphone en France
    Par lordrt dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2013, 07h51
  2. [ZF 1.11] Validation numéro de téléphone
    Par CinePhil dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2012, 14h24
  3. [RegEx] validation d'un numéro de téléphone par regex
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 22h22
  4. validation numéro de téléphone
    Par foxbille dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 13h40
  5. [PHP-JS] Validation de numéro de téléphone
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo