IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conseils pour la modélisation d'une base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    bon, après mettre arraché les cheveux pendant plusieurs jours à cause de l'erreur citée plus haut (mais qui apparaissait sur des tables différentes) j'ai décidé de recommencer à zéro.

    A présent l'alimentation de la base via un formulaire fonctionne

    Une question demeure avant de cloturer cette aventure :

    les champs IdPays, IdEnfant et IdConjoint de la table tClient (en jaune) ne sont pas nécessaires selon moi dans la mesure où des relations entre ces tables existent déjà via la création de la liste de choix :

    entre PaysNaissanceClient et la table tPays
    entre IdClient (tClient) et IdParent (tEnfant)
    entre IdClient (tClient) et IdClient (tConjoint)

    Suis-je dans le vrai selon vous ?

    Pour info, voila à quoi ressemble mes relations au final :

    Nom : BD_Finale-1.JPG
Affichages : 332
Taille : 89,1 Ko

    Merci.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    les champs IdPays, IdEnfant et IdConjoint de la table tClient (en jaune) ne sont pas nécessaires selon moi dans la mesure où des relations entre ces tables existent déjà via la création de la liste de choix :
    Effectivement
    Hors mis çà tout me semble bien fait.
    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci à toi Bertiny et à tous ceux qui ont participé à la résolution de ma problématique

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 10h55
  2. Petit conseil pour un projet avec une base de données
    Par PasTaper dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2012, 17h05
  3. [Débutant] Petit conseil pour mise à jour d'une base de données
    Par Nixeus dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 11h56
  4. Conseil pour le choix d'une base de données
    Par gta126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 09h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo