IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Contrôle dimensions bannière en flash.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Contrôle dimensions bannière en flash.
    Bonjour
    Une adhérente de mon forum m'a réalisé une bannière de Noel en swf (900x250)
    Réalisée sur le log E-Anim, qui ne sort ces animations qu'en swf.
    https://ahp.li/9e395131a043d4ce5b59.swf
    J'héberge cette animation chez Archive Host qui me fournit...
    - un lien direct
    - un lien flash.
    Problème car cette bannière n'est pas animée en hauteur 250..il faut passer
    en hauteur 300 pour avoir le défilement ....c'est trop grand.
    Pour voir d'où cela provenait, j'ai fait des tests avec ...google chrome / firefox/ IE
    Ceci en collant sur un post le lien direct.
    Résultat identique sur google chrome / firefox / IE ...Hauteur 250 à la création....350 à la lecture....

    Nom : 2.jpg
Affichages : 170
Taille : 38,5 Ko

    Ayant l'icône sur mon bureau, j'ai ouvert ce swf avec "swf et flv player"
    Et là...les dimensions sont bien celles de la création.
    D'où question....
    Quel rapport entre les dimensions affichées sur "swf et flv player" et celles au visionnage de la bannière.
    Est-ce que "swf et flv player" ne donne que les dimensions de réalisation.
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la vrai taille est celle que te donne ton flv ou lire un swf directement, et comme tu le sais surement déjà flash fait du vectorielle (sans perte de qualité à la minimisation) donc il suffit a ton swf de lui mettre en général une width a x pixel et un height à 100% tu aura tout les déclinaison que tu souhaite en taille. tu peux dans ton cas faire le contraire si tu souhaite avoir une hauteur fixe alors il faudra mettre ta height en x pixel et mettre ta width à 100% pour garder la vrai résolution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Headmax
    Et merci de ta réponse.
    et comme tu le sais surement
    Hum.... pas un lambda, mais pas très "pointu" non plus.
    Donc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [flash(900,250)]https://ahp.li/69cdcbdadbf26f53b2cc.swf[/flash]
    Sur IE ...pas de problème , animation et dimensions s'affichant très bien avec 900x250
    Sur FF ...l'animation se lançait , mais dimensions trop grandes , le %.....SUPER !
    Le problème c'es google chrome
    Avec les %....
    Largeur= les dimensions changent à volonté ..OK
    Hauteur= dimensions rikiki qui ne changent absolument pas ( 100% / 80% / 50% / ...kif kif)
    Pas d'animation sauf......si un clic sur l'image.
    Avec les chiffres en pixels
    Pas d'animation ( (saisie ci-dessous) sauf avec une hauteur inférieure à 300.
    Sinon, faut un clic sur l'image pour que l'animation démarre .

    Nom : 10.jpg
Affichages : 188
Taille : 50,6 Ko

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut si il te faut un click sur la page pour que ton swf se charge dans ce cas fait une petite rustine en bas de page tu met un script js pour que le click se fasse automatiquement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document.body.onload = function(){
        this.onclick();
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis sur un forum forumactif...
    Où ça le script ? ?
    Dans le panneau d'administration / les scripts ? ?

    Nom : 1.jpg
Affichages : 154
Taille : 11,0 Ko

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu es biensur dans une page HTML dans une balise script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
    ...
    </head>
    <body>
     <object ... data="ton.swf"></object> 
    <script>
    document.body.onload = function(){
        this.onclick();
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Si tu es sur un forum je ne peux pas t'aider car il faudrait que tu es le droit a la balise script ... donc j'avais pas lu que c'était un forumactif ...

Discussions similaires

  1. SWFobject : contrôle de l'objet Flash
    Par yjuliet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 19h46
  2. Bannière Flash (pb de dimensions)
    Par Geraldeen dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 18h06
  3. [FLASH MX] Contrôle du volume
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2005, 18h06
  4. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo