IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Priorités conditions mefc dans état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Priorités conditions mefc dans état
    Bonjour à tous et à toutes,

    Dans un état, j'ai mis sur certains contrôles 2 conditions de mefc
    Par exemple :
    la 1ère : si [MasquerDonnées]=-1, alors la police est en blanc (pour que l'on ne voit pas la valeur)
    la 2ième : si [NouvAdresse]<>[AncienneAdresse], alors la police est en rouge afin que l'on voit que la valeur a changé.

    La 1ère condition n'est pas appliquée ; même si la case à cocher [MasquerDonnées] est cochée, alors, si l'adresse a changé, la nouvelle adresse apparait en rouge.

    Il faut préciser que par ailleurs j'ai un code associé au formatage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim strChemin As String
    On Error Resume Next
    strChemin = Me.Dossier & "\" & Me.NomDeChemin
    If Dir(strChemin) = "" Or Me.MasquerDonnees = -1 Then
        If Me.Titre = "Mme." Or Me.Titre = "Mlle." Then
            Me.Imgapercu.Picture = "G:\Hervé\XXX\Photosbmp\Jpg\silhouette_femme.Jpg"
        Else
            Me.Imgapercu.Picture = "G:\Hervé\XXX\Photosbmp\Jpg\silhouette_homme.Jpg"
        End If
    Else
        Me!Imgapercu.Picture = strChemin    
    End If
    Comment fonctionne la priorité entre les conditions ?
    Mon expression [MasquerDonnées]=-1 serait-elle incorrecte ?
    Mon code Vba qui affiche une image, entre-t-il en conflit avec la mefc ?

    Merci de votre aide.

    A+

    C15

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    pour les priorités entre les conditions, je ne vois pas trop quel est le souci.

    La syntaxe [MasquerDonnées]=-1 est correcte (on peut aussi mettre simplement [MasquerDonnées] car c'est un booléen) par contre, le champ doit être obligatoirement dans la requête source pour que la mefc s'applique à chaque enregistrement (cela ne doit pas être un champ indépendant dans l'état).

    A priori, le code VBA n'entre pas en conflit avec la mefc car il ne s'applique pas au même contrôle.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de répondre avec autant de retard.
    Ce que j'avais mis en place, et que tu as confirmé, fonctionnait parfaitement.
    Il y avait en fait un problème en amont concernant les données à gérer, ce qui fait que je voyais pas les résultats escomptés.

    Après correction de ces données, tout marche comme il faut.
    Effectivement, si la 1ère condition est rencontrée, c'est elle qui est appliquée, sinon on passe à la suivante...

    Merci
    C15

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2010, 17h27
  2. [AC-2007] Condition dans état
    Par nico62370 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 17h29
  3. Condition âge dans un état
    Par dedele45 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 07h21
  4. Hauteur de lignes dans état
    Par kiki.gaby dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h32
  5. [SQL] ordre de priorité (AND, OR) dans une condition if
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo