IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation PDO ERRMODE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utilisation PDO ERRMODE
    Bonjour à tous,

    Je me lance actuellement dans le php, en suivant une formation, mais j'ai un léger souci avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    try {
        $database = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=store', 'root', 'root');
        $database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
     
    } catch(PDOException $e) {
        die('ERROR: '.$e->getMessage());
    }
     
    $results = $database->query('select first_name from customers');
     
    while($row = $results->fetch()) {
        echo $row['first_name'].'<br>';
    }
    Il s'agit juste d'un test, mais je comprends pas pourquoi l'exception n'est pas levée si je remplace 'customers' par 'customirs', pour provoquer l'erreur et la voir apparaître. Si je fais cela, j'ai l'erreur suivante :

    Impossible de traiter cette demande via localhost à l'heure actuelle.
    HTTP ERROR 500
    Alors que rien n'a changé dans le code, j'ai juste modifié la table pour provoquer une erreur et vérifier que errmode m'indique cette erreur, aurais-je fait une erreur de syntaxe ? Merci dans tous les cas de m'avoir lu.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    L'erreur 500 signifie que l'affichage des erreurs est désactivé, les erreurs sont disponibles dans vos logs.
    Sinon en dev (local), vous pouvez utiliser ini_set('display_errors', 'On'); en haut de votre script ou dans un fichier de config à inclure dans chacun de vos scripts ou dans le php.ini mettre la valeur du display_errors à On https://secure.php.net/manual/fr/err...figuration.php
    Le bienfait n'est jamais perdu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Top, merci pour votre réponse, c'était bien le souci.

    Merci jreaux62 pour le lien.

    Bonnes fêtes de fin d'années !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Problème avec PDO mysql
    Par lucci57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 21h19
  2. [PHP 5.0] Problème avec PDO::FETCH_GROUP
    Par astroma dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2012, 15h32
  3. probléme avec PDO fetch
    Par ryodo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2011, 15h27
  4. [PDO] Un problème avec PDO
    Par magmus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2009, 16h47
  5. [PDO] Problème avec PDO depuis migration
    Par XData dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2009, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo