IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Tamagoshi] Hésitation entre 2 langages


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Tamagoshi] Hésitation entre 2 langages
    Bonjour,

    Je m'en remet à vous car je suis coincé pour un projet que j'avais commencé sur Android mais que je ne souhaites pas continuer (Car bon Android c'est génial mais être dépendant de Google :p et j'ai pas envie d'oublier les IPhone addicte :p).

    Mon projet serait simple créer un Tamagoshi en temps réel (ou quasi réel) avec un tableau de deux colonnes et lignes comme ceci :

    Image de l'animal | Action a effectuer (Donner à manger etc.…)
    Besoins de l'animal (faim soif) | Statistique de l'animal (Force, défense etc.…)

    J'hésite donc entre 2 langages à savoir mon chère et tendre PHP que je fais depuis mes 15 ans par passion (J'en ai 28 ^^) ou me lancer dans NodeJS.

    Voilà pourquoi j'hésite
    PHP: Simple, rapide à développer, il a du vécu et je suis quasi sur que dans 20 ans il sera encore là mais pour le temps réel ça coince... (Bon il y a Ajax mais bon)
    NodeJS: complexe, lent à développer, jeune, je ne sais pas si dans 20 ans il sera encore là mais il est en temps réel ^^

    Voilà je suis un peu perdu et quand je cherche de la doc ou un bon livre sur NodeJS je tombe sur un ou deux livres alors que le PHP j'en ai à la pelles (Sans compter que pour héberger le projet ça risque d'être plus compliqué).

    Voilà je ne souhaite pas d'avis subjectif mais surtout objectif car je ne sais pas quoi faire et tant que ça sera le cas je commencerai pas à développer.

    Merci de votre aide

    Bien cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Qu'est ce que vous appellez "temps réel" ?
    Du moment que le projet est stocké sur un serveur, le temps de réponse dépendra surtout de l'hébergement et de la connexion internet utilisée. Et le fait d'utiliser PHP ou un autre langage serveur ne changera pas grand chose puisque chaque langage peut être optimisé avec des systèmes de cache pour répondre rapidement.

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un benchmark entre différents langages ?
    Par thomas-python dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 09h53
  2. Hésitation entre plusieurs portable
    Par ke2007 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 14h10
  3. Hésitation entre XML et MySQL pour un système de gestion de news
    Par DevloNewb' dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h48
  4. Hésitations entre OVH et Infomaniak
    Par Badaboumpanpan dans le forum OVH
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 09h01
  5. Benchmark entre les langages
    Par El blérot dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2002, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo