1. #1
    Membre confirmé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 435
    Points : 559
    Points
    559

    Par défaut Variables et resources

    Bonjour à tous,

    Est-il possible de mettre une variable quand on fait appelle à une ressource ?
    Je pense à un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBox1.BackgroudImage = My.Resources.Resource1.unejolievariable
    A bientôt,
    Tillo.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    Mes projets :
    - Imerológio, un site dédié aux calculs sur les dates et les calendriers.
    - PubliGED, un CMS dédié à la généalogie.
    - The Gasp, un petit jeu "casse tête" en VB.net

    J'ai aussi un site perso: Histoires d'hier et d'aujourd'hui.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 435
    Points : 559
    Points
    559

    Par défaut

    Re

    J'ai trouvé une astuce pour provisoirement résoudre mon problème.

    J'ai créé un tableau de type (je suis sûr que ce n'est pas le bon mot) image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim TableauDesImages(6) As Image
    Ensuite, je remplis mon tableau de la façon suivante, en faisant bien attention que l'indice du tableau soit le même que le numéro de l'image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TableauDesImages(1) = My.Resources.Resource1.image01
    TableauDesImages(2) = My.Resources.Resource1.image02
    TableauDesImages(3) = My.Resources.Resource1.image03
    TableauDesImages(4) = My.Resources.Resource1.image04
    TableauDesImages(5) = My.Resources.Resource1.image05
    Et enfin, dans une boucle for, je peux par exemple faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBox1.BackgroundImage = TableauDesImages(i)
    Ce n'est peut-être pas la meilleure des solutions, mais ça fonctionne.
    En attendant de trouver mieux car il ne faut pas avoir 200 images à traiter

    Bonne soirée à tous,
    Tillo.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    Mes projets :
    - Imerológio, un site dédié aux calculs sur les dates et les calendriers.
    - PubliGED, un CMS dédié à la généalogie.
    - The Gasp, un petit jeu "casse tête" en VB.net

    J'ai aussi un site perso: Histoires d'hier et d'aujourd'hui.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 675
    Points : 1 565
    Points
    1 565

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu peux regarder du côté de My.Resources.ResourceManager.GetObject(string). Cela te permettra de récupérer une ressource avec son nom.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 435
    Points : 559
    Points
    559

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour l'astuce
    Je me remets doucement au VB aprés plusieurs années, c'est chaud.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    Mes projets :
    - Imerológio, un site dédié aux calculs sur les dates et les calendriers.
    - PubliGED, un CMS dédié à la généalogie.
    - The Gasp, un petit jeu "casse tête" en VB.net

    J'ai aussi un site perso: Histoires d'hier et d'aujourd'hui.

Discussions similaires

  1. [JBoss 7][JSF2] Pool de resources pour variable
    Par Kihmé Xs dans le forum JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2015, 07h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2015, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 16h08
  4. Erreur : Resource id #5 (problème affichage variable)
    Par bond70 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo