IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

UPDATE query en utilissant "ou"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut UPDATE query en utilissant "ou"
    Bonsoir,
    j'ai un jboutton dans le quel j'ai crée une action pour modifications des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    statement = connection.prepareStatement("UPDATE Client SET Verse_total=? , Nom_projet=?  Type=, Num=? ,N°_loge= ?, Date= ? ,Surface=?, Etage=?,Bloc=?WHERE Nom=? AND Prenom=?");
    			  statement.setString(1, versement.getText());
    			  statement.setString(2, comboBox.getSelectedItem().toString());
    			  statement.setString(3, comboBox_1.getSelectedItem().toString());
    			  statement.setString(4, num.getText());
    			  statement.setString(5, n.getText());
    			  statement.setString(6, date.getText());
    			  statement.setString(7, surf.getText());
    			  statement.setString(8, comboBox_2.getSelectedItem().toString());
    			  statement.setString(9, idbloc.getText());
    			  statement.setString(10, nom.getText());
    			  statement.setString(11, prenom.getText());
     
    			  statement.executeUpdate( );
    lorsque je veux modifier une seule donnée ça marche pas il faut que je change ts les éléments que j'ai entré dans la requête

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par bensh Voir le message
    lorsque je veux modifier une seule donnée ça marche pas
    Tu peux préciser? Erreur? Résultat différent de ce que tu attendais (et tu attendais quoi?)
    Citation Envoyé par bensh Voir le message
    il faut que je change ts les éléments que j'ai entré dans la requête
    Là aussi, tu peux préciser? J'ai du mal à comprendre ce que tu fais.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur est la suivante
    [SQLITE_ERROR] SQL error or missing database (near ",": syntax error)

    je pense c'est parce que j'ai pas modifié tous ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Verse_total=? , Nom_projet=?  Type=, Num=? ,N°_loge= ?, Date= ? ,Surface=?, Etage=?
    j'ai modifié que le bloc

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Heu non ça veux dire qu'il y a une erreur de syntaxe dans ta requête SQL.
    Il manque déjà un espace entre le ? et le where dans ta requête
    Bloc=?WHERE

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai réussi à corriger mon erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if(versement.getText()!=null)
     
    				 statement = connection.prepareStatement("UPDATE Client SET Nom_projet=? WHERE Nom=? AND Prenom=?");
    			  	 statement.setString(1, comboBox.getSelectedItem().toString());
    				 statement.setString(2, nom.getText());
    				 statement.setString(3, prenom.getText());
     
    			  statement.executeUpdate( );
     
    			   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Element modifié");
    			   if(textField.getText()!=null)
     
    					 statement = connection.prepareStatement("UPDATE Client SET prix_loge=? WHERE Nom=? AND Prenom=?");
    				  	 statement.setString(1, textField.getText());
    					 statement.setString(2, nom.getText());
    					 statement.setString(3, prenom.getText());
     
    				  statement.executeUpdate( );
     
    				   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Element modifié");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo