IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

parcours préfixe d'un arbre en ocaml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut parcours préfixe d'un arbre en ocaml
    Bonsoir à tous,
    En TP on a vu comment parcourir un arbre binaire (parcours préfixe,suffixe...) et maintenant on nous a demandé de travailler sur des quadtrees c'est à dire que l'arbre est constitué soit d'un noeud, soit d'une couleur (Noir ou Blanc ici) chaque noeud a 4 noeud ou feuilles. J'ai donc voulu reprendre la fonction du parcours préfixe des arbres binaires mais cela ne marche pas car, l'une des question de notre projet est d'enregistrer dans une liste chacune des feuilles de l'arbre.
    Le parcours préfixe d'un arbre binaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    let rec prefixe = function
    	| Feuille -> []
    	| Noeud(x,g,d) ->
    		[x] @ (prefixe g) @ (prefixe d);;

    et donc j'ai rajouter des éléments pour insérer Blanc ou Noir dans la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    let rec aux arb lis =
    		match arb with 
    		| Noir -> ('n'::l)
    		| Blanc -> ('b'::l)
    		| Noeud(g,d,e,f) -> l@(aux g l) @ (aux d l) @ (aux e l) @ (aux f l)
    		| _->l;;
    Si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment cool s'il vous plaît !

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Quel est votre problème, exactement ?

Discussions similaires

  1. Parcours postfixe d'un arbre en Scheme
    Par Flo963 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2015, 18h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 12h00
  3. Création d'un parcours de traverse d'arbre
    Par Bakura dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h50
  4. [SQL toute vers.] Parcours et selection d'ARBRES
    Par pi05 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h30
  5. arbre de parcour d'arborescence windows
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo