IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Création de page


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Création de page
    Bonjour

    Je suis débutant dans la création d’un site avec Joomla. J’ai une question qui pour beaucoup sera simple mais elle me bloque.

    J’ai créé ma page d’accueil en position des modules là où je le souhaitais.

    Je voudrais maintenant créer une page type qui présenterait une personne et son activité. Cette page comporterait un texte de présentation, un portfolio de photos ou de vidéos, un espace contact, un calendrier.

    Dois-je inclure ces modules dans l’article concernant cette personne ? Puis je placer ces modules là où je souhaite ? Ou y a-t-il une autre façon de faire ?

    Dois-je créer autant de modules qu’il y aura de personnes à présenter ?

    Merci d’avance pour vos éclaircissements.

    Amicalement

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout dépend de ce que vous voulez faire.
    Normalement, on crée une page pour chacune des rubriques ( 1 page de présentation, 1 page de contact, 1 page portfolio, etc.)
    Maintenant si vous voulez tout regrouper sur la même page, alors vous devez créer un site one-page.
    Vous devez trouver un thème joomla qui permet cela. Vous aurez alors toutes ces fonctionnalités sur la même page.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton template est divisé en différentes positions. Certaines peuvent être utilisées plusieurs fois.

    Le plus simple, pour commencer :

    1- Créer un menu avec différents liens.

    2- Position un module, sur toutes les pages.

    3- Positionner d'autres modules, uniquement pour un lien de menu, mais, pas les autres.

    Jouer avec les positions de modules, pour comprendre comment se passe l'affichage.

    La page de l'article est généralement au centre du template. Cette emplacement va afficher l'article.

    Il est possible dans l'article lors de sa rédaction, d'inclure du code, pour charger des modules dans l'article.
    ( https://www.visionduweb.eu/editoriau...article-joomla )


    Toutefois, si tu ne sais pas encore placer tes modules normalement, peut être ne pas chercher a compliquer, et, utiliser Joomla au plus simplement, comme proposé plus haut.
    Menu + Module placé sur une position et affiché pour certaines pages / liens.
    Article appelé par le menu, par exemple.

Discussions similaires

  1. PHP information création de page
    Par zathuros dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 16h53
  2. outil de création de pages pour un blog
    Par 78alex78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 20h09
  3. [EasyPHP] Création de pages web
    Par LaFik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 09h51
  4. création de page à la volée
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 14h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo