IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

création de page à la volée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut création de page à la volée
    Bonjour,
    je crée, dans une fonction javascript, une page web, de a à z (du <html> au </html> quoi).
    Tout se passe bien, sauf en ce qui concerne les fonctions javascript appelées par cette page web, qui, bien que ce trouver sur le code source de la page affichée, ne marche pas (alors que quand la meme page est faite en "dur", ca marche pile-poil")
    Vous avez une idée pour éviter ça?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    montre un exemple de code on va voir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        document.write('<html>\n');
        document.write('<head>\n');
        document.write('<title>Page de Test</title>\n');
        document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles3.css" title="mainstyle">\n');
        document.write('<script language="JavaScript" src="source/dragiframe.js"></script>\n');
        document.write('</head>\n');
        document.write('<body style="background-color:transparent; z-index:100" onLoad="addHandle(document.getElementById(\'ggtb_startbar_1\'), window);\">\n');
        document.write('<table id="'+ ggtb_Toolbar_Name +'" border="0" height="26" cellpadding="0" cellspacing="0">\n');
        document.write('<tr>\n');
        document.write('<td id="ggtb_startbar_1" width="15" style="background-image:url('+ ggtb_Startbar_Path +'); background-repeat:no-repeat; vertical-align:bottom;"></td>\n');
        document.write('<td>\n');
        document.write('<table id="ggtb_background_1" border="0" height="'+ ggtb_Empty_Button_y+ '" cellpadding="1" cellspacing="0"><tr>\n');
        for (var i = 1; i<= num_button; i++){
            document.write('<td class="ggtb_background_1" style="background-color:'+ ggtb_Background_Color +';" width="'+ ggtb_Empty_Button_x +'"><img src="'+ ggtb_Empty_Button_Path +'" alt="bouton vide" style=" vertical-align:top" /></td>\n');
        }
        document.write('</tr></table>\n');
        document.write('</td>\n');
        document.write('<td id="ggtb_closebar_1" width="'+ ggtb_Closebar_x +'" ><img src="'+ ggtb_Closebar_Path +'" width="'+ ggtb_Closebar_x +'" alt="curseur de fermeture" onclick="onoffdisplay(ggtb_background_1,1);"/></td>\n');
     
        document.write('</tr>\n');
        document.write('</table>\n');
        document.write('</body>\n');
        document.write('</html>\n');
    Ici, par exemple, ma fonction lancée au onload ne se lance pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    alors,

    je crois avoir remarqué deux erreurs :

    - onLoad="addHandle(document.getElementById(\'ggtb_startbar_1\'), window);\"... essai d'enlever la barre oblique après window);\"

    - essai d'écrire <script language="javascript"... au lieu de <script language="JavaScript"

    Normalement, ce que tu as programmé est bien et devrait fonctionner.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    arff, non, pas mieux...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    arrf, bon sang mais c'est bien sur...

    c'est une histoire de guillements : ce qui contient le code c'est guillemets doubles "
    dans le code c'est guillemets simples '.

    ex : document.write (".... valeur=' ' ") et pas document.write ('.... valeur=" " ')

    j'espère que ça va marcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    euh.... dsl , mais je vois pas ou est ce que je dois dans ce cas utilisé les simples quote? là ou, normalement, sur une page html, j'aurai des doubles?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    si je prend cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles3.css" title="mainstyle">\n');
    ça ne peut pas marcher. Il faut écrire cette ligne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='styles3.css' title='mainstyle'>\n");
    C'est comme ça. Ce sont des règles de programmation de base. document.write c'est du code javascript et tu dois encadrer le code Html contenu dans document.write par des guillemets doubles et réserver les guillemets simples pour les attributs contenus dans le code Html de la balise Link par exemple.


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    vi, mais par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        document.write("<body style='background-color:transparent; z-index:100' onLoad='addHandle(document.getElementById(\"ggtb_startbar_1\"), window);'>\n");
    Comment je dois passer mes '' et mes "" au niveau du onload?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write("<body style='background-color:transparent; z-index:100' onLoad='addHandle(document.getElementById('ggtb_startbar_1'), window);'>\n");

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ... ok donc ca ne marche tjrs pas, donc le probleme vient bien d ailleurs... bon ben merci quand meme...

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher plusieurs enregistrements par page par page à la volée
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h22
  2. Création de classes à la volée...
    Par ouiffi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 18h01
  3. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h53
  4. [JMenuBar] Création d'objets à la volée
    Par Rampa dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56
  5. [IB][IBQUERY][D7 pro] Création de Triggers à la volée.
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo