IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer de langue


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ah ben j'y avais aussi pensé... Et j'ai vu que certains font des chose intéressantes en partant de bouton radio : http://freefrontend.com/css-radio-buttons

    Dans ce code : https://codepen.io/RRoberts/pen/kXvVrR par exemple ça donne une idée il y a peut-être moyen de mettre des images de drapeau...

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Peut être qu'un simple texte avec un drapeau à côté qui représente le pays est plus simple a faire?

  3. #43
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Peut-être que ce serait mieux d'ouvrir un autre fil pour faire ce "sectionneur" de langues ? Et ce présent fil serait pour l’affichage des langues... ?

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Ok pourquoi tu veut pas ?

  5. #45
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Si si, je veux bien... Si tu ouvres un autre fil j'irais...

    Je suis en train de regarder comment faire ça avec des boutton radio...

    On peut faire sans, d'ailleurs ce serait plus facile pour moi de le faire avec trois image + texte et du JS mais certains penseront qu'on ré-inventent la roue...


    As-tu les trois images de drapeau ?

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re

    Oui je vais te les données
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #47
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Et le nom du pays, tu veux qu'il soit placé où ?

  8. #48
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re,

    A droite du drapeau

  9. #49
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Les uns en dessous des autres ?

  10. #50
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re, non les uns à côté des autres

  11. #51
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait ça : http://jsbin.com/yefidasiqa/edit?js,output

    Le code JS est assez concis.
    Pour le reste hélas il y a des bugs* et la présentation n'est pas terrible mais le HTML/CSS est loin d'être ma tasse de thé...

    Peut-être que quelqu'un l'améliorera...

    * Par exemple cela ne fonctionne pas quand on clique sur l'image du drapeau français mais ça marche si on clique sur le texte "France"...

    Je n'ai pas ce bug en dehors de ton code, il y a peut-être un conflit entre les différents styles CSS ???

  12. #52
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Beginner,

    Je te remercie, pour les bugs et la présentation c'est bon j'ai résolu le problème tous fonctionne nickel.
    Juste une idée qui me viens, sa serais plus logique de l'intégrer dans afficher_cacher le texte. Je m'explique, avoir le selectLangue masquer et lorsque je click sur "afficher le texte" qu'il s'affiche plutôt que l'avoir toujours afficher et qu'il soit uniquement opérationnel lorsque je click sur "afficher le texte".
    Je sais pas se que tu en pense?

    Je te remercie pour tous et te souhaite une bonne journée

    Max

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- drapeau de langues : ce n'est pas France Angleterre Allemagne, mais Français Anglais Allemand

    2- @Beginner.
    Peux-tu mettre des commentaires pour expliquer les étapes de ton code?
    Ça aiderait grandement notre ami à le comprendre, et à pouvoir le modifier seul par la suite

    De plus, COPIE les bouts de code UTILES (HTML + JS) dans le corps du message dans cette discussion) : ce sera plus facile à lire.

    3- @apdf1
    Si tu ne comprends pas le code, tu ne sauras pas le modifier seul.
    Il faut apprendre.

    4- quant à ton idée, ce n'est pas difficile à mettre en place.
    Tu devrais être capable de l'écrire toi-même.
    Dernière modification par Invité ; 13/12/2017 à 08h04.

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut jreaux62,

    Crois moi je fait tous pour!

    Sur le code que tu as mis sur Codepen il fonctionne bien sur codepen mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sur mon ordinateur, ou j'ai l'erreur?

    Merci et bonne journée

    Max

  15. #55
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Ok j'ai donc fait un code en séparant le HTML,CSS, JS...

    J'ai mis les noms des langues à la place des noms de pays...

    J'ai fait un code sans la carte pour que ce soit plus lisible mais cela devrait être simple de l'intégrer car j'utilise les mêmes noms de balises, de class, d'identifiants...

    Voici le lien pour tester : http://jsbin.com/vuguwapeqe/edit?css,js,output

    Il manque des commentaires alors si tu as besoin d'explication n'hésite pas à demander...
    ---------------

    Je n'ai pas réussi à centrer verticalement les noms des langues et les drapeaux malgré le CSS : vertical-align: middle; align-content: center;...

    Décidément le HTML|CSS et moi ça fait deux...

  16. #56
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Beginner

    Je te remercie sa fonctionne nickel, pour le css j'ai tous centrer verticalement les noms des langues et les drapeaux.

    je vois que tu ai plus alaise avec le javascript, alors que moi c'est ma bête noir.

    Bon je pense que tous fonctionne, si il y aurait un problème je t'enverrai un message.

    Je te souhaite une bonne soirée et merci encore.

    Max

  17. #57
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    An ben tant mieux...

    Et oui chacun sa bête noire...

    Citation Envoyé par apdf1 Voir le message
    Je te remercie sa fonctionne nickel, pour le css j'ai tous centrer verticalement les noms des langues et les drapeaux.
    Comment tu as fait ?

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re,

    Voilà le code que j'ai mis en Css.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
                     #tableSelectLangue {
                            position: absolute;top: 50px;left: 230px;
                            display:none; 
                            font-family: Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif;
                            font-size: 13px;
                            margin: 8px;
                            border: 0px solid #ff00f5;
                            margin-left: 40px;}
     
                     #selectLangue {
                            font-family: Courier New, Courier, monospace;
                            font-size: 11px;
                            color: white;
                            margin: 10px;
                            padding: 10px;width: 250px;}
     
                     #selectLangue>td {
                            /* display: inline-block; */
                            vertical-align: middle;
                            align-content: center;
                            height: 20px;
                            padding: 3px}
     
                     #selectLangue>td:hover {
                            cursor: pointer;}
     
                     #selectLangue>td>img {
                            width: 30px;
                            height: 20px;
                            margin-right: 13px;
                            margin-left: 20px;}
     
                     caption{
                            color: #fff;}
    @+

    Max

  19. #59
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    J'ai essayé mais les noms de langues ne sont toujours pas centrés verticalement alors que c'est le cas avec la carte : http://jsbin.com/yefidasiqa/edit?js,output... :


  20. #60
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Il faut qu'il sortent de l'iframe sinon sa bugs

Discussions similaires

  1. Changer la langue des raccourcis clavier?
    Par tictactouc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 02h07
  2. [VCL] Comment changer de langue à l'exécution ?
    Par Zatoobux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h08
  3. Changer la langue de l'application
    Par dabeuliou dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 15h40
  4. [Debutant(e)] changer la langue dans eclipse
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2004, 16h47
  5. fonction MessageDlg Delphi :changer la langue
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo