1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Android Studio Renseigner des données en plusieurs etapes

    Bonjour,

    je suis débutant dans le développement Androïd.

    J'utilise Andoïd Studio actuellement.

    Je voudrais mettre en place un formulaire qui permettra à chef d'établissement de renseigner certaines informations.

    J'ai vu quelques exemple mais pas comme je veux.

    Je veux que mon formulaire s'affiche en plusieurs étapes.

    Quand il finit de remplir la première étape il clique suivant pour remplir ce qui suit et à la fin on aura un bouton valider qui permettra d'enregistrement toutes ces données dans la base.

    SVP quelqu'un pourrait m'aider à mettre se formulaire en place?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 697
    Points : 1 450
    Points
    1 450

    Par défaut

    Salut,

    as tu déjà fait quelque chose? Du genre un code qui ne marche pas...?

    Sinon tu peux utiliser un fragment par page, et passer d'un fragment à un autre en faisant passer les données fragment après fragment jusqu'au dernier.

    Commence quelque part et on va t'accompagner.


    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour
    OK!merci
    Je connaissais pas les fragments...Suis vraiment nouveaux...suis à mon 3è jours d'apprentissage d'android
    Je vais chercher un lien sur les fragments et voir comment je peux l'utiliser

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 697
    Points : 1 450
    Points
    1 450

    Par défaut

    Bon, pour faire vite tu peux seulement te saisir de plusieurs activity. La première passe les données saisies à la deuxième, la deuxième passera à son tour à la troisième les données venues de la première et celles saisies depuis son interface et ainsi de suite jusqu'à constituer un formulaire complet à la dernière activity.


    Christian Djo
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 13h38
  2. Stocker des données dans plusieurs matrices différentes
    Par setsuko974 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2007, 00h48
  3. supprimer des données dans plusieurs tables
    Par mnssylvain dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 20h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 22h51
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo