IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Angularjs, ajax, server distant


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Angularjs, ajax, server distant
    Bonjour,
    Je démarre avec angularjs et je suis larguée... J'ai un projet angular qui fonctionne très bien en local. En vue d'en faire une appli android, et si j'ai bien compris, je dois conserver mon code en local et mettre toute la partie serveur sur le serveur... J'ai donc monté ma DB sur le serveur et les scripts PHP, changé les URL dans mes requêtes ajax et là c'est le drame...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     app.controller("CategoriesCtrl", function($scope, $http, $location, $rootScope) {
                $scope.titre = "MARTIN'SHOP2 - CATEGORIES";
                $http.get('http://urlServer/traitementCategorie.php', {
                        // $http.get('traitementCategorie.php', { 
                        params: { action: "afficheCategories" }
                    })
                    .success(function(data) {
                        $scope.reponseCategories = data;
                    })
                    .error(function(data, status) {
                        console.log(data);
                    });
    )
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($_GET['action'] == "afficheCategories"){ 
        $requete ="SELECT * FROM categorie";  
        include'connexionDB.php';
        $resultat = $connDB->query($requete);
        $donnees = $resultat->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
        echo json_encode($donnees);
        include'deconnexionDB.php'; 
    }
    et voici mon erreur...
    Failed to load http://urlServer/traitementCategorie...cheCategories: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost' is therefore not allowed access.
    Je ne comprend pas pourquoi je ne peut pas accéder au script qui pourtant marche en local...Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Salut,

    c'est une nouvelle protection mise en place par les navigateurs pour vérifier que tu as bien les droits d'accéder à la ressource demandée. En gros une requête de type OPTIONS est tout d'abord envoyé à ton serveur et il vérifie que l'url de ton navigateur est bien présente dans l'en-tête 'Access-Control-Allow-Origin' ce qui ne doit pas être ton cas.

    Pour en savoir plus : https://developer.mozilla.org/en-US/...ethods/OPTIONS'

    Lis cette documentation et n'hésite pas à reposer des questions si ce n'est pas clair.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'y vais de ce pas... MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    2 petites lignes en haut de mon php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Access-Control-Allow-Origin: *");
    header("Access-Control-Allow-Headers: *");
    et tout marche parfaitement. Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pour des raisons de performances n'hésite pas également à by-passer les requêtes de type OPTIONS et à renvoyer directement la réponse sans effectuer aucun traitement.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. connection server distant
    Par fraoustin dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h28
  3. [JTDS][Hibernate] Connexion à un SQL Server distant
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 13h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02
  5. connection server distant - interbase
    Par thanandra dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo