IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] probleme pour mettre du php dans du javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [PHP-JS] probleme pour mettre du php dans du javascript
    Bonjour
    J'ai reussi à faire un compte à rebour entre deux dates (date du jour et date de fin).
    Je voudrai intégré maintenant la date heure du jour du serveur et la date de fin calculée en php, dans le code javascript. Et c'est la galère j 'y arrive pas.

    Mon but est d'avoir la date du serveur et non la date de l'ordinateur qui visite. Car si sa date n'est pas à jour ca va poser des problèmes pour le calcul du temps restant en fonction de la date de fin. Et le compte à rebour sera décalé....

    Code complet
    compte à rebour.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    session_start();
    $a = date('Y-m-d G:i:s');
    $duree = 15;
             $timestamp = mktime();
         $timestamp = $timestamp + ($duree*24*3600);
         $datefin = date("Y-m-j G:i:s", $timestamp);
    ?>
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function disp_delai()
    	{document.forms[0].elements[0].value=delai(2007,1,1,0,0);
    	setTimeout("disp_delai()",1000);
    	}
    function delai(annee,mois,jour,heure,min)
    	{var date_fin=new Date(annee,mois-1,jour,heure,min)
    	var date_jour=new Date();                      
    	var tps=(date_fin.getTime()-date_jour.getTime())/1000;
    	var j=Math.floor(tps/3600/24);   // récupere le nb de jour
    	tps=tps % (3600*24);
    	var h=Math.floor(tps / 3600);		// recupère le nb d'heure
    	tps=tps % 3600;
    	var m=Math.floor(tps/60);		// récupère le nb minute
    	tps=tps % 60
    	var s=Math.floor(tps);
    	var txt=j+" j "+h+" h "+m+" min et "+s+" sec";
        return txt;}
    </SCRIPT>
    </head>
    <body onLoad="disp_delai()">
    <FONT FACE="Arial" SIZE="-1" COLOR="navy">
    <form name="temps_restant" method="post">
    	Il reste<input name="reste" size="21" maxlength="26" />
    </form> 
    </FONT>
    </body>
    </html>
    Je voudrai insérer la date du jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $a = date('Y-m-d G:i:s');
    la place de new Date()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	var date_jour=new Date();
    Pareil pour la date de fin
    le Y le m le d .... de date de fin
    dans delai à la place de 2007,1,1...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    delai(2007,1,1,0,0);
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript s'execute coté client et php coté serveur ...
    pour ton problème il doit y avoir un script dasn les codes source ou la faq ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    tu peux me donner le lien

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    je voudrai qu'arrive la date serveur dans le coté client

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var date= <% echo date('Y-m-d G:i:s'); %>
    je ne connais pas grand chose en php

    sinon il faudra passer par des setdate ...

    le lien... attends que je le retrouve ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai tenté cela aussi mais cela ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $b = microtime(date('Y-m-d G:i:s'));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var date_jour=<?php echo $b; ?>

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Un problème de guillemets peut-être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var date="<? echo date('Y-m-d G:i:s'); ?>";

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Probleme pour mettre une valeur dans la cellule voulue
    Par tools dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  3. [PHP-Langage] Probleme pour réaliser un Style switcher
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h28
  4. PHP & MySQL : Problème pour compter nombre de tuples ?
    Par ExSter dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 23h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo