IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Convertir une date correctement en français


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Convertir une date correctement en français
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème par rapport à la date, visiblement la date est en format américain et je ne parviens pas à le traduire en français.
    Je travaille sur 3 fichiers.

    eleve_form.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
     
    </head>
    <body>
     
     
    <a href="vueEleve.jsp">Apercu des infos</a><br/>
     
     
    <form action="ajoutEleve.jsp" method="post">
        <table border="1" width="40%">
            <tr><td>Nom:</td><td><input type="text" name="nom_eleve"/></td></tr>
            <tr><td>Prenom</td><td><input type="text" name="prenom_eleve"/></td></tr>
            <tr><td>Date Naissance</td><td><input type="date" name="naissance_eleve"/></td></tr>
            <tr><td colspan="2"><input type="submit" value="Ajouter"/></td></tr>
        </table>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    ajoutEleve.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
     
    </head>
    <body>
     
     
    </body>
    </html>
     
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    <%@page import="com.java.bd.EleveBD"%>
    <jsp:useBean id="u" class="com.java.classe.Eleve"></jsp:useBean>
    <jsp:setProperty property="*" name="u"/>
     
    <%
        int i= EleveBD.add(u);
        if(i>0){
            response.sendRedirect("success.jsp");
        }else{
            response.sendRedirect("erreur.jsp");
        }
    %>

    vueEleve.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table border="1" width="40%">
            <thead>
            <tr>
        <th>Id</th><th>Nom</th>
            <th>Prenom</th><th>Date Naissance</th><th>Editer</th><th>Supprimer</th>
            </tr>
            </thead>
        <c:forEach items="${list}" var="eleve">
            <tr><td>${eleve.getPk_eleve()}</td><td>${eleve.getNom_eleve()}</td>
                <td>${eleve.getPrenom_eleve()}</td><td>${eleve.getNaissance_eleve()}</td>
     
                <td><a href="edit_form_ecole.jsp?getPk_eleve=${eleve.getPk_eleve()}">Editer</a></td>
                <td><a href="delete_ecole.jsp?pk_eleve=${eleve.getPk_eleve()}">Supprimer</a></td></tr>
     
     
     
        </c:forEach>
    </table>
    Merci à vous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Vu que tu utilise jstl check <fmt:formatDate> https://www.tutorialspoint.com/jsp/j...atdate_tag.htm

    tu dois rajouter ça en haut de ta page : <%@ taglib prefix = "fmt" uri = "http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2017, 01h36
  2. Convertir une date en lettre et en français
    Par ideal23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 14h43
  3. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo