IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et include => pas bon ménage ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Session et include => pas bon ménage ?
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un site web avec la méthode de l'index statique, et un include dans un DIV de content.
    Donc en gros j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
    <?
    switch ($page){
      case accueil : 
         include('acceuil.php5')
         break;
    }
    ?>
    <body>
    Mais voilà, pour ne pas facilité ma tache, lorsque j'ai une instanciation de session(); , bin ça pète puisque j'ai déjà envoyé du code HTML, quelqu'un aurait une astuce ?

    Si rien n'est possible bin je remettrais la déclaration complète de ma page index dans les pages qui nécessitent des sessions

    Merci pour votre aide
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "instanciation de session(); "?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    Qu'entends-tu par "instanciation de session(); "?
    Lorsque je fais session();
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Elle sort d'où cette fonction session()? Je connais session_start() et d'autre fonctions php qui utilise le mot session mais je ne connais pas de fonction session().

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    Elle sort d'où cette fonction session()? Je connais session_start() et d'autre fonctions php qui utilise le mot session mais je ne connais pas de fonction session().
    Ah oui désolé lorsque je fais session_start(); !
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le probleme vient de <body>
    tu ne dois rien déclarer ou envoyer o browser avant.
    en gros enleve les body de ta page index et inclue les sur chaque page
    et ça devrait allé.
    ps tu met le session_start() avant la balise body evidemment

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    le probleme vient de <body>
    tu ne dois rien déclarer ou envoyer o browser avant.
    Euh... je fais des includes voire quelques echo avant les balises <body> dans plusieurs script php et ça fonctionne très bien.

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    shadeoner pourrais-tu donner un peu plus de détail sur ton code source et sur l'erreur générée stp?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    pourquoi ne faistu pas session_start() au debut de ta main page? je suppose que tu as un seul fichier dans lequel les autres viennes s'incruster?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    ob_start et ob_end_flush

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je test vos idées, je reviens après.
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    ob_start et ob_end_flush
    J'ai utilisé ces fonctions et ça marchent très bien, merci à tous pour votre aide !
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Tri et pagination ne font pas bon ménage
    Par tiboudchou dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 12h22
  2. Redirection et référencement : pas bon ménage ?
    Par kuja2053 dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h26
  3. Le wifi et Club Internet ne font pas bon ménage!
    Par Ylias dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 15h27
  5. [AJAX] multithreads et sessions PHP ne font pas bon ménage !
    Par Tanhys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo