IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Recherche de la hauteur de l'objet le plus long


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche de la hauteur de l'objet le plus long
    Bonjour,
    J'ai un problème à résoudre avec Matlab. Je vous explique, il s'agit de déterminer la hauteur du plus haut objet détecté et observé sur un plan vertical au moyen d'une source Laser (Rangefinder). J'ai besoin de votre aide pour générer une fonction Matlab par laquelle je serai capable de simuler la recherche de la hauteur de l'objet le plus haut observé un plan vertical.
    En effet, le but de mon projet est de programmer le mouvement du rayon Laser (Pas la source) afin de l'embarquer au moyen d'un PID sur la source.
    Donc le but final du code est de renvoyer uniquement la hauteur et la position de l'objet le plus long observé sur un plan vertical.
    Ci-joint un schéma explicatif de la position du problème.
    Merci d'avance
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 284
Taille : 30,1 Ko

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Recherche hauteur
    Bonjour,
    Qu’as-tu déjà fait ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Bonjour,
    Qu’as-tu déjà fait ?
    Salut,
    J'ai déjà commencé à implémenter un code qui fait qu'il balaye le plan concerné horizontalement depuis son milieu. S'il détecte un objet, il remonte à la ligne de balayage suivante au milieu suivant du reste, puis il fait le même balayage, sinon il redescend au demi plan inférieur et ainsi de suite jusqu'au retour à la dernière ligne de balayage au dessus de laquelle il n'existe plus de détection possible.
    Rq : ce même scan sera fait sur plusieurs plans parallèles en cascade.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Recherche de la hauteur
    Bonjour,
    Je commencerais plutôt le balayage par le haut.
    Il faudrait connaître tes critères : précision et temps de détection par exemple. Fréquence du télémètre ?
    As-tu fais le schéma de principe de la commande du laser ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà ma problématique initiale, et j'arrive à un début d'une solution beaucoup plus réalisable.
    Ayant deux immeubles lointains, environ 20 km. On veut détecter tout objet fixe qui se situe dans un volume V de l’espace entre les deux immeubles.

    Un enseignant en traitement d’images m’a proposé une solution qui est la suivante (D'ailleurs ça reste encore non claire pour moi) :

    1. Il s’agit de placer une caméra au dessus de chaque immeuble de façon est ce qu’elles soient visibles, l’une à l’autre.
    2. Faire une prise multiple de photos de la scène avec chacune des caméras.
    3. Avec un traitement d’images spécifique on pourra détecter tout objet fixe qui se trouve dans le volume V entre les deux immeubles.

    Quelqu’un pourrait-t-il m'éclaircir la démarche pour résoudre ce problème de traitement d'images en utilisons cette technique ?
    Merci bien..
    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 185
Taille : 10,4 Ko

Discussions similaires

  1. Recherche du seul début d'un objet dans Outlook
    Par VincentB_log dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2013, 11h39
  2. [POO] recherche d'une fiche via des objets select
    Par 3psilOn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 13h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 16h13
  5. imposer une hauteur de div meme si le texte est plus long
    Par bébé dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo