IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Page d'authentification avec jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Page d'authentification avec jsp
    Bonjour;
    je veux créer une page jsp d'authentification des utilisateurs;j'ai deja creer un pool de connection à la base de données. Comment sera le code en jsp.
    Peuvez me donner un exemple de page d'authentification en jsp
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Si tu es sous TOMCAT regarde ce tutoriel qui pourrait t'aider :

    http://beuss.developpez.com/tutoriel...ormulaire/#LVI

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ba je c'est pas, pour t'identifier, tu as besoin de quoi, un login, un pass.

    Tu crées tes 2 champs en HTML et un bouton submit, et ensuite tu vas vérifier dans ta base de donnéesqu'ils correspondent bien ou non ...

    Pour cela regarde du coté des scriplets, ou de la JSTL. Ou encore si tu veux un vrai traitement serveur les servlets ...
    La posix attitude ...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Le mieux est comme l'a propose elitost de modifier ton fichier web.xml. Tu peux mapper directement ca par rapport a un LDAP. Pas la peine de te faire chier a faire des appels a la base de donnees, tout est gere par ton serveur.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Après ca depend fortement de l'utilisation final de ton authentification, si c'est pour un site pour des usagers clients, c'est quand même beaucoup plus user friendly d'avoir une page comme l'ensemble de ta charte graphique pour l'authentification (je ne crois pas qu'avec l'authentification tomcat tu puisses le faire ainsi, c'est plutot une pop up qui souvre avec l'authentification)
    La posix attitude ...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    En fait tu as le choix, tu as plusieurs mode d'authentification. Pour le mode BASIC, en effet c'est une "popup" windows qui s'ouvre. Mais il existe plusieurs modes.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-Kaï
    Après ca depend fortement de l'utilisation final de ton authentification, si c'est pour un site pour des usagers clients, c'est quand même beaucoup plus user friendly d'avoir une page comme l'ensemble de ta charte graphique pour l'authentification (je ne crois pas qu'avec l'authentification tomcat tu puisses le faire ainsi, c'est plutot une pop up qui souvre avec l'authentification)
    La mise en page n'a rien a voir avec le système d'authentification proposé sur TOMCAT, au niveau du formulaire on a qqch du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="j_security_check" method="post">
    <input type="text" name="j_username"/>
    <input type="password" name="j_password"/>
    <input type="submit" value="Connexion"/>
    </form>
    Ensuite on peut mettre la mise en page que l'on veut autour de ce formulaire.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ceci pourrait m'interesser, mais mon identification est un peu plus compliqué, à savoir que dans ma base de donnée, je ne stocke pas les mots de passe mais un hash de ceux ci, il faut donc hasher le pass avant de faire la vérification.

    Gère t'il ensuite les sessions pour l'acces aux pages ou faut t'il se réidentifier à chaque page défini comme protégé ?
    Et vous savez si il y a la possibilité d'accorder ceci avec Hibernate ?
    La posix attitude ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 10h10
  2. page d'authentification avec un webservice
    Par infoworld2013 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2013, 10h02
  3. page d'authentification avec sql server
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2009, 18h19
  4. passage d'un entier d'une page a une autre avec jsp
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 09h18
  5. jsp comme page d'accueil avec web tools ?
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo