IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

import fichier / variables, différence entre les versions de php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut import fichier / variables, différence entre les versions de php ?
    Bonjour,

    j'ai un souci tout simple avec une application sous php.

    J'ai déclaré un fichier de fonctions qui comportent toutes les fonctions dont j'ai besoin pour mon application et que j'importe si besoin de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('fonctions_php/fonction.php');
    l'une de ces fonctions, j'inclus un fichier de variables de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ('variables/var_fonctions.php');
    De plus, dans mon fichier principal je fais également un include du fichier de variables.

    En résumé :
    MAIN -> include (variables) et include (fonctions)
    FONCTIONS -> include (variables)

    Le souci est qu'avec un php 4.3.10, ça passe sans pb mais qu'avec un Easyphp (PHP 4.2) une variable déclaré dans le fichier de variables n'est pas lue par la fonction dnas laquelle le fichier variables est pourtant inclus.

    Est-ce un problème de version de PHP ? un problème d'inclusion ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pour éviter les inclusions multiples, remplace include par include_once ou require_once.
    Je garantis pas que ça résoudra ton problème, mais ça peut pas être pire...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu peux changer ton programme passe à Vertrigo, il a des programmes plus récents, mais il est en anglais, mais quand tu connais un peu EasyPHP, il est simple :
    Apache 2.0.58
    PHP 5.1.4
    MySQL 5.0.22
    SQLite 3.3.5
    PhpMyAdmin 2.8.1
    ZendOptimizer 3.0.1
    SQLiteManager 1.2.0

    Donc si c'est un problème de version cela devrait le résoudre.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    OK merci de vos réponses, je vais tester tout cela.

    Petit prolongement...

    j'ai 3 fichiers A, B et C

    C est inclut dans B lui même inclut dans B. Ma question : est ce que les variables de C sont visibles dans A (par les instructions placées après inclusion évidemment) ? et est ce que les variables de A sont visibles dans C (variables déclarées avant inclusion de C évidemment) ?

    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par grinder59
    Petit prolongement...
    En ce moment, on dit plutôt prolongations, c'est la saison

    Citation Envoyé par grinder59
    j'ai 3 fichiers A, B et C

    C est inclut dans B lui même inclut dans B. Ma question : est ce que les variables de C sont visibles dans A (par les instructions placées après inclusion évidemment) ? et est ce que les variables de A sont visibles dans C (variables déclarées avant inclusion de C évidemment) ?
    A priori oui et oui, mais... qu'est-ce qui t'empêche de tester ?

Discussions similaires

  1. Différences entre les versions
    Par vg-matrix dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 11h38
  2. Différence entre les versions
    Par PROGDEV2paris dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 14h34
  3. [ACCESS] différence entre les versions?
    Par AGR26 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 15h31
  4. Différences entre les versions de Visual Studio 2008
    Par Peanut dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 09h53
  5. Différences entre les versions 8 et 9 de Oracle??
    Par Stoppa dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo