IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMTS en L93 SCAN25 Topo à 1:5000 et à 300dpi ne fonctionnent plus ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WMTS en L93 SCAN25 Topo à 1:5000 et à 300dpi ne fonctionnent plus ?
    Bonjour
    j'utilise le SCAN 25 Topographique en WMTS L93 pour illustrer des travaux archéologiques dans QGIS.
    En debut 2017, l'affichage en dessous de 1:5000 dans QGIS était possible, ainsi que l'export en 300dpi.

    Maintenant, me semble, plus. Vous confirmez?

    Comment faire alors pour visualiser les isohypses détaillés dans 1:5000 avec une qualité satisfaisante à l'écran et aussi pour l'export sur feuille imprimable ?

    Merci de vos lumlières.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    BOnjour,
    Le WMTS offre des performances en termes d'accès meilleures que le WMS mais nécessite un espace de stockage important sur les serveurs de l'IGN
    Les niveaux de zoom diffusées en WMTS sont ceux les plus adaptés à la donnée concernée. Les pyramides d'images correspondantes sont ainsi calculées et stockées pour diffusion sur les serveurs de l'IGN.
    Ainsi cf. https://geoservices.ign.fr/documenta...ale-lambert-93, les zoom disponibles pour la ressource que vous citez sont de 5 à 15.
    La correspondante avec les échelles est à cette adresse : https://geoservices.ign.fr/documenta...iveaux-de-zoom

    Le WMS vous permettrait de répondre à votre demande.

    Ceci dit avez-vous regarder du côté des MNS? https://geoservices.ign.fr/blog/2017/09/20/mns.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci IGNC_XT, parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès WMTS - erreur 403 pour couches en L93
    Par blackninja65 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2015, 13h31
  2. Problème WMTS L93 - Openlayers 2.12
    Par nchazeau dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/01/2015, 09h55
  3. WMTS L93 et Leaflet
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2015, 14h14
  4. Incrémenter un nombre à partir de 5000.
    Par kmayoyota dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo