IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Défaut du pilote ODBC


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Défaut du pilote ODBC
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car j'ai un soucis avec le pilote ODBC. J'ai un message d'erreur sur VISUAL BASIC
    "[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié"


    Veuillez trouver ci-dessous le programme sur VISUAL BASIC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Module BDD
     
        Public con As New ADODB.Connection
        Public rs As New ADODB.Recordset
     
        Public Sub Koneksyon()
            con.ConnectionString = "Driver = {MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver}; Server=????;PWD=;UID=????;PORT=3306;Database=?????;"
            con.Open()
     
        End Sub
     
    End Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Ajouter_rapport_bdd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ajouter_bdd.Click
            Call Koneksyon()
            Dim rs = New ADODB.Recordset
            rs.Open("Select * from ?????? where BDDDate='" & DateTimePicker1.Text & "' and BDDNom= '" & ComboBox1.Text &
                    "' And  BDDPoste='" & ComboBox2.Text & "' And BDDRapport= '" & RichTextBox1.Text & "'", con, 3, 3)
            If rs.EOF = True Then
                MsgBox("rapport   ajouter")
     
            End If
            rs = Nothing
            con.Close()
     
        End Sub
    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu travail en vba pas en .net! En vba je ne penses pas que le driver soit installé!

    Déjà dans le propreté du projet, vas dans les références et décoches visual basic, sauf si tu veux consciemment faire du Vb6!

    Ajoutes la librairie MySql. Dans ton module il faut faire un import des objets MySql!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse
    Lorsque je décoche visual basic dans l'onglet référence ça me créer plein de défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur	2	'MsgBox' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.	D:\data\?????\Projet Paris L14\Programme JAVA\Projet virtual basic\Projet_ntu073\Projet_ntu073\PagePrin.vb	32	13	Projet_ntu073
    Du coup je l'ai laissé cocher

    J'ai ajouté MySQL_data et j'ai aussi importer les Objets MySQL dans mon module mais le problème reste le même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports System.Data.SqlClient

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    normal tu code en VB6 pas en VB.net! donc si tu décoche vb6............

    MsgBox c'est du VB6 MassageBox.show c'est du VB.net
    Tim(" String ") c'est du VB6 " String ".trim() c'est du VB.net
    Mid("Toto",1,1) c'st du VB6 "TOTO".SubString(1,1) c'est du VB.net!
    Split("ToTo","o") C'est du VB6 "TOTO".Split("O") c'est du Vb.Net!

    si on me donne une source a première chose que je fais c'est supprimer la référence Visual basilic et si le programme explose le type reprends sa copie!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
    
    Public Class Expediteur
        Public ile As String
        Public Function connecter()
            Dim Connexion As String = "Server=localhost;Database=gestransfert;Uid=pierrengb;Pwd=pierrengb2014;"
            Dim conn As MySqlConnection = New MySqlConnection
    
            conn.ConnectionString = Connexion
            conn.Open()
            Return conn
        End Function
    
        Private Sub Fonds_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim lecteur As MySqlDataReader
            Dim Requete As String
            connecter.Close()
           connecter()
            Requete = "select Code_agence from agence"
            Dim Commande As New MySqlCommand(Requete, connecter)
            lecteur = Commande.ExecuteReader
            Do While lecteur.Read
                ComboBox2.Items.Add(lecteur.GetString("Code_agence"))
            Loop
            connecter.Close()
        End Sub
     'Ensuite il est meêm possible de faire une insertion
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim code, nom, postnom, tel, adr, email, sexe As MySqlParameter
            connecter()
            Dim sql As String
            sql = "INSERT INTO expediteur VALUES (@code, @nom, @postnom, @tel, @adr, @email, @sexe)"
    
            Dim query As New MySqlCommand(sql, connecter)
            code = New MySqlParameter("@code", txt_code.Text)
            nom = New MySqlParameter("@nom", txt_nom.Text)
            postnom = New MySqlParameter("@postnom", txt_postnom.Text)
            tel = New MySqlParameter("@tel", txt_phone.Text)
            adr = New MySqlParameter("@adr", txt_adresse.Text)
            email = New MySqlParameter("@email", txt_email.Text)
            sexe = New MySqlParameter("@sexe", cmb_sexe.Text)
    
            query.Parameters.Add(code)
            query.Parameters.Add(nom)
            query.Parameters.Add(postnom)
            query.Parameters.Add(tel)
            query.Parameters.Add(adr)
            query.Parameters.Add(email)
            query.Parameters.Add(sexe)
    
            query.ExecuteNonQuery()
            connecter.close()
        End Sub
    
    
    EndClass



    Dernière modification par Invité ; 23/11/2017 à 12h12.

Discussions similaires

  1. connection postgresl avec asp + pilote odbc
    Par tony_montana dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 16h25
  2. [CR8][Oracle] Comment obtenir le Pilote odbc
    Par anis_acting dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 08h47
  3. Erreur Pilote ODBC sur pages ASP
    Par zouritte dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 13h42
  4. pilotes odbc pour linux pour attaquer une BD oracle et sql S
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h58
  5. [Sybase] Pilote ODBC Sybase sous NT 4.0
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo