IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Correspondance entre deux fichiers


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Correspondance entre deux fichiers
    Bonjour,

    J'aurais besoins de faire quelque chose d'un peu tordu mais je tourne en rond...

    J'ai un fichier "A.list" qui contient
    192.168.1.1 : OK
    J'ai mon fichier hosts qui contient la ligne suivante
    192.168.1.1 SW-TEST
    Et j'aurais voulu former un fichier B contenant
    192.168.1.1 SW-TEST : OK
    Pour l'instant j'arrive à faire correspondre mon fichier A avec mon fichier hosts via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for routeur in $(cat A.list); do grep -w $routeur /etc/hosts; done
    J'obtiens bien 192.1.1. SW-TEST, sauf qu'avec cette boucle je n'ai plus la confirmation OK ou NOK.

    Savez-vous comment puis-je procéder ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    cf. info join.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    La commande join fonctionne entre deux fichiers mais ne fonctionne pas avec la commande :
    Est-il possible de passer outre?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par musha76 Voir le message
    La commande join fonctionne entre deux fichiers mais ne fonctionne pas avec la commande :
    pourquoi ? a.list et /etc/hosts ne sont pas des fichiers ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne comprends pas lorsque je fais J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    join: fichier 1 n'est pas dans l'ordre attendu
    join: fichier 2 n'est pas dans l'ordre attendu

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    ah, les fichiers ne sont pas triés ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    join <(sort a.list) <(sort /etc/hosts)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ah effectivement c'est ce que je recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    join <(sort /etc/hosts) <(sort a.list)
    Par contre dans ma sortie, j'obtiens : join: fichier 1 n'est pas dans l'ordre attendu

    À quoi correspond cela ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    il faudrait nous donner les fichiers pour qu'on fasse des essais.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 721
    Points
    12 721
    Par défaut
    Ton fichier /etc/hosts peut contenir des tabulations comme séparateur de champs...
    Cordialement.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui effectivement, le fichier /etc/hosts contient des tabulations ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  2. Outils sur les différences entre deux fichiers XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2008, 15h21
  3. [EXCEL] difference entre deux fichiers
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 11h12
  4. Correspondance entre deux colonnes
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 14h03
  5. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo