IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VS2015, Trigger qui execute un code VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut VS2015, Trigger qui execute un code VB
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un code ou d'une méthode qui me permettrait d’exécuter un code VB à chaque modification de la ma base de données SQL (sans passer par un timer dans lequel j’exécuterai une requête).
    Exemple, un utilisateur est sur une form, si un champ de ma base de données est mis à jour, je veux afficher un messagebox "base mise à jour"

    j'ai cherché du côté des trigger CLR mais ça ne correspond pas à ce que je veux faire, enfin je crois

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms131093.aspx

    Merci.
    j'suis vert !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu veux être averti sur un poste d'un changement sur la base de données qui a été faite à partir d'un autre poste il y a plusieurs solutions
    en natif ado.net/sql server il y a les notifications de requetes
    après un executereader si tu as demandé à être notifié d'un changement ca peut lever un évènement si sql server pense qu'il y a eut un changement
    je crois qu'il peut lever des faux positifs, ca consomme pas mal de ressources dans certains cas, et tu es obligé de réexécuter la requete d'origine et de rapatrier à nouveau toutes les données
    et avec un peu de chance ca ne marche pas sur toutes les versions d'sql server

    sinon il y a l'utilisation d'un webservice au milieu
    si un poste se connecte au webservice pour obtenir les données et les mettre à jour, le webservice s'occupante de faire les requetes, alors le webservice peut prévenir tous les clients connectés d'une modification, sans perte de performances
    par contre ca oblige à coder beaucoup plus qu'un accès direct à la base de données

    sinon il reste la solution du timer qui marche très bien quand il y a peu de données et peu de clients ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux effectivement te tourner vers les SqlDependency, ça marche plutôt bien.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

Discussions similaires

  1. Trigger qui execute du code VB.net
    Par NicoNGRI dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 16h52
  2. trigger qui ne s' execute pas
    Par Fred 57220 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 14h21
  3. Un Trigger qui est executé toutes les 24 heures
    Par hbellahc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 09h31
  4. batch qui execute du code
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 22h31
  5. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo