IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Soucis de syntax isnot sur sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Soucis de syntax isnot sur sql
    Bonjour, j'ai un petit souci pour trouver la bonne syntaaxe pour isnull je m'explique, j'ai un formulaire avec trois liste déroulante. je voudrais que si je met rien dans une liste déroulante qui sera toujours celle-ci, j'aimerais qui insere sur la table de destination les deux choix que j'ai selectionné voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim strmysql As String
    Dim RunMySQL As String
    Dim VrEMEI As String
    Dim VrSIM As String
    Dim VrUSER_ID As String
    VrUSER_ID = Me.Recherche_Employé
    VrEMEI = Me.Liste_Equipement
    VrSIM = Me.Liste_Abonnemen
    If [Liste_Equipement] = Null Then
    RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation Equipement] ( User_ID, EMEI, SIM ) "
    RunMySQL = RunMySQL & " SELECT """
    RunMySQL = RunMySQL & VrUSER_ID
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrSIM
    RunMySQL = RunMySQL & """ "
    Else
    RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation Equipement] ( User_ID, EMEI, SIM ) "
    RunMySQL = RunMySQL & " SELECT """
    RunMySQL = RunMySQL & VrUSER_ID
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrEMEI
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrSIM
    RunMySQL = RunMySQL & """ "
     
      DoCmd.RunSQL RunMySQL
      End If
     End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    je n'ai pas bien compris ton besoin mais cette instruction n'est pas correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If [Liste_Equipement] = Null Then
    pour tester la valeur nulle ce n'est pas avec = mais avec isnull() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If isnull([Liste_Equipement]) Then
    et cette instruction devrait être après le End If :
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sa ne fonctionne toujours pas en fesant comme tu ma dit, il me marque comme erreur : " erreur d'exécution '94' : utilisation incorrecte de null" et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub créer_Affectation_3_en_1_Click()
    Dim strmysql As String
    Dim RunMySQL As String
    Dim VrEMEI As String
    Dim VrSIM As String
    Dim VrUSER_ID As String
    VrUSER_ID = Me.Recherche_Employé
    VrEMEI = Me.Liste_Equipement
    VrSIM = Me.Liste_Abonnemen
     
    If IsNull([Liste_Equipement]) Then
    RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation Equipement] ( User_ID, EMEI, SIM ) "
    RunMySQL = RunMySQL & " SELECT """
    RunMySQL = RunMySQL & VrUSER_ID
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrSIM
    RunMySQL = RunMySQL & """ "
    Else
    RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation Equipement] ( User_ID, EMEI, SIM ) "
    RunMySQL = RunMySQL & " SELECT """
    RunMySQL = RunMySQL & VrUSER_ID
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrEMEI
    RunMySQL = RunMySQL & """, """
    RunMySQL = RunMySQL & VrSIM
    RunMySQL = RunMySQL & """ "
      End If
      DoCmd.RunSQL RunMySQL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une liste déroulante, donc cela renvoie Vide et pas Null. Dans ce cas essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If [Liste_Equipement] = "" Then
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur de syntaxe sur sql
    Par Rogatic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2013, 14h06
  2. [PHP 5.3] petit souci de syntaxe sur preg_split()
    Par yann18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 10h49
  3. erreur de syntaxe incompréhensible sur un IIF en sql
    Par gaihdriah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2009, 12h08
  4. Soucis de syntaxe VBA / SQL
    Par Chris 81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 11h29
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo