IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Exporter un .exe vers un autre ordinateur


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Exporter un .exe vers un autre ordinateur
    Bonjour

    j'ai creer un petit programme sous visual c++ express 2005 .
    Sur le pc ou est installer Visual le programme fonctionne nikel, mais sur d'autre il refuse et me mais un message d'erreur.

    Je pense ue c'est un probléme de dépendance, j'ai donc rgader les option du projets, mais toujours rien ...
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    va sur ce lien

    http://www.dependencywalker.com/

    telecharge le petit soft "depends" (gratuit).

    tu le lances
    tu fais un drag & drop de ton exe dans l'appli
    tu auras exactement les DLL que ton exe a besoins pour fonctionner
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    cette question revient sans arret
    si c'est une application MFC http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp

    si c'est une appli dotnet, il faut le framework .Net

    après, en complément, tu peux utiliser l'outil cité par la drogue c'est mal

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon je pense j'ai un peu avancé mais en compilant en release j'obtient :

    LINK : fatal error LNK1296: impossible de charger pgodb80.dll
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    verifie sa presence dans
    %ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin directory.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Atrouver , ca vient du fait que j'avais l'option d'optimisation hors c'ets incompatible avec la générations des liens statiques enfin un truc du genre... donc la ca marche Merci bcp a tous
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon alors j'ai suivi la plus part des indication que j'ai pu trouver et rien mon programme ne fonctionne toujours pas sur un autre ordinateur... mais j'essaye toujours sur le même, est ce ca pourris venir de la?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'ordinateur de mon boulot et le probléme est le même, voici le message obtenu :
    Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème.
    J'ai aussi lu un article qui conseillait cette commande :

    A quoi sert cette commande?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est une appli .Net ? t'as installé le framework .Net ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    est ce que l'appli fait des trucs dans la base de registre ?
    il y a du linge sur la corde à linge

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    !j'ai installé le framework et je touche pas encore a la base de registre (pour la question regserver c'est simplement pour savoir son utilité).
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est pour enregistrer les dll com
    sans ca, elles ne sont pas accessibles

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    d'accord autrement dit ne faudrait il pas que j'enregistre les dll ?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il le faut si, mais si tu utilises vcredist comme précisé dans la faq et dans mon premier post, il devrait le faire tout seul

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Alors aprés quelque recherche, j'ai pu remarqué que microsoft sont des petit malin... apparement ils ont vraiment bcp limité La versions express 2005. tout comme le projet de deploiment, vcredist y est absent...(a moins que il ya un truc que j'ai oublié de faire ce qui ne serait pas trop étonnant ).

    Pour ce qui est de la faq elle explique pour la version Visual C++ 6, mais ect ce exactement pareil que pour la version express 2005?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon j'ai décider de reprendre a 0. au cas ou en utilisant dependency walker j'ai pu remarquer q'une dll apparement fonctionnait mal ( un petit carré rouge est a coté de la dll ainsi que a coté d'une fonction de la dll).

    La dll est mpr.dll et la fonction est WNetRestoreConnectionA

    Voila ce que me marque dependency walker lorsque je l'utilise via un autre ordinateur :

    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai TROUVER!!!!!!!!!!!!!! En fait le probléme vient du fait de la version de framework... Etonnamment il y a une différence entre la version de microsoft (sur le site de telechargement et la version livrer avec Visual C++ express 2005) en reprenant la version de VC et en l'installant sur le PC de destination tout fonctionne.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter les Dll vers un autre pc
    Par timaxou dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 20h35
  2. exporter un exe vers windows NT qui utilise GTK+
    Par suzan_ dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 23h33
  3. Exportation des donées vers d'autres fichiers
    Par Arous dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 14h36
  4. Oracle 9i : Comment importer ma base de données vers un autre ordinateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo