IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Collation SQL French_CI_AS Pour une installation anglais


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Collation SQL French_CI_AS Pour une installation anglais
    bonjour

    Suite a l'exigence de nos prestataire qui s'occupe de la migration de nos Système ERP il m'a demandé d'installer sql server version anglais

    Pendant la phase d'installation j'ai modifier la collation du serveur du "sql_latin1_general_ci_as" vers "SQL French_CI_AS"

    Est ce que j'ai fait la bonne action de faire cette modification ou il est recommandé avec une installation anglais de laisser la collation du serveur avec celle du sql_latin1_general_ci_as

    Pour info Tout mes anciens bases qui seront migrer sont avec une collation "SQL French_CI_AS"


    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    - La collation "SQL French_CI_AS" n'existe pas, tu voulais vraisemblablement parler de "French_CI_AS"
    - A ma connaissance, rien n'interdit ni même déconseille de modifier la collation au moment de l'installation.
    - Le plus important dans le choix de la collation est la langue et la culture, même si d'autres considérations purement techniques liées à l'optimisation etc.. peuvent être prises en considération.
    - La collation définie au moment de l'installation impacte les bases systèmes 'master', 'msdb', 'model', 'tempdb' ainsi que la collation par défaut des nouvelles bases de données créées si celles-ci n'ont pas été explicitement précisées. Ceci dit les autres bases utilisateurs installées sur cette instance peuvent très bien avoir une collation différentes de celle de l'instance.
    - Si vos autres instances SQL Server, où tout fonctionne bien, ont pour collation "French_CI_AS", en choisissant la même collation "French_CI_AS" pour cette nouvelle instance, tu n'auras pas de mauvaises surprises (risque de régressions fonctionnelles de tes applications). Je pense notamment à la compatibilité dans les opérations de jointures, entre les collations des colonnes des tables temporaires créées par tes applications dans la base tempdb, (donc si non précisé, ce sera par défaut la collation de la base tempdb), et les collation des colonnes de tes tables persistantes des bases de données utilisateurs (à priori French_CI_AS).
    - Notes au passage, et c'est un point important, qu'en modifiant "sql_latin1_general_ci_as" en "French_CI_AS" tu passes d'une collation type 'SQL' en une collation type "Windows", et ce qu'est pas anodin, c'est même une bonne chose. En effet, il faut privilégier les collations de type "Windows".

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ATTENTION : avoir un serveur dans une collation X et une base dans une collation Y alors que votre base était précédemment installée avec la même collation niveau serveur et niveau base, peut conduire à des erreurs au niveaus des tables temporaires. En effet ces dernière seront créées avec la collation du serveur et en cas de jointure une données de la base et données de la table temporaire, vous allez avoir une erreur résultant du conflit des collations.

    Il faut donc tester avant de mettre en production un tel changement.

    Au passage votre prestataire ne devrait pas vous imposer un tel changement et vous obliger à passer à une version anglaise. Demandez lui la raion valable de ce changement. En général il va être incapable de vous l'expliquer parce ,qu'il y en as pas !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SQL] Conseils pour une requête
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/05/2007, 09h24
  2. Partitionner disque dur pour une install
    Par carter15_2001 dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/11/2006, 18h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h01
  4. Problème de BOOT sur CD pour une installation d'une DEBIAN
    Par black is beautiful dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo