IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer le contenu d'une ListBox vers Fichier.txt avec choix type savefiledialog [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrer le contenu d'une ListBox vers Fichier.txt avec choix type savefiledialog
    Bonjour à tous, j'ai besoin d'un petit coup de pouce :

    Je cherche à enregistrer le contenu d'une ListBox vers un fichier.txt en indiquant le chemin d'enregistrement.

    Le code j'ai choisi de passer par "System.IO.File.WriteAllText()"

    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click 
            Dim save_dir As New SaveFileDialog()
            save_dir.Filter = "Fichier Texte (*.txt) |*.txt"
            save_dir.FileName = ""
            save_dir.Title = "Choisir le dossier de recherche :"
            save_dir.ShowDialog()  
     
            Dim save_txt As String
            save_txt = save_dir.FileName 
     
            If save_dir.ShowDialog = DialogResult.OK Then 
                Dim sb As New System.Text.StringBuilder() 
     
                For Each o As Object In ListBox1.Items 
                    sb.AppendLine(o) 
     
                Next   
     
                System.IO.File.WriteAllText(save_txt, sb.ToString())   
     
            End If 
        End Sub
    Mais j'ai un crash sur System.IO.File.WriteAllText(..)

    Deux questions :

    Pourquoi il crash ?
    Pourriez vous me montrer la bonne méthode à suivre ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Tu dois utiliser la classe StreamWriter.
    Regarde ans la FAQ, tu trouveras un exemple : https://dotnet.developpez.com/faq/vbnet/?page=Fichiers#Comment-lire-et-ecrire-dans-un-fichier-texte
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci r.morel

    voici se que j'ai fait, si ca peu aider quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
     
            Dim xSave As New SaveFileDialog
            Dim i As Integer
     
            xSave.Title = "Chemin d'enregistrement du fichier *.txt"
            xSave.FileName = ""
            xSave.Filter = "Doc.txt(*.txt)|*.txt"
     
            If xSave.ShowDialog = DialogResult.OK Then
     
                Dim var1 As New IO.StreamWriter(xSave.FileName, True)
     
                For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
                    var1.WriteLine(ListBox1.Items.Item(i))
     
                Next
     
                var1.Close()
     
            End If
        End Sub
    Voila et ca tourne bien.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Importer le contenu d'une listbox vers un signet word
    Par jesskoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2016, 22h47
  2. exporter le contenu d'une collection vers un fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 15h16
  3. Comment exécuter un fichier contenu dans une ListBox ?
    Par bionicleman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2008, 02h53
  4. [Access2003] Exporter le contenu d'une listbox vers excel
    Par hoaxpunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h56
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo