IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Sélectionner une ligne dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#]Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Bonjour, vous allez trouver cette question stupid, mais comment je peux directement sélectionner une ligne dans un datagridview à partir de son index? sachant que ce datagridview est connecté a aucun dataset
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    c ok si ça vous interresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.Rows[Index].Selected = true;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir

    je viens d'essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.Rows[Index].Selected = true;
    ça me met bien en surbrillance la ligne mais par contre dans mon DGV je n'ai pas le triangle en début de ligne qui suit la sélection, il reste toujours sur l'ancienne que j'avais sélectionnée en cliquant sur la ligne

    comment faire pour que ce triangle suive le selected = true ?

    merci

    @++

    KaloOopS

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DataGridViewRow curRow = dataGridView1.Rows(index);
    dataGridView1.CurrentCell = curRow.Cells(0);
    curRow.Selected = true;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci

    je m'en suis fortement inspiré, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    datagridview.CurrentCell = datagridview.Rows[rowIndex].Cells[0];
                    datagridview.Rows[rowIndex].Selected = true;
    mais faut faire attention a ne pas masquer la colonne [0]

    @++

    KaloOopS

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Reponse
    Bande de bricoleurs même pas une vrai réponse entre les fautes de syntaxes qui sont ignobles... enfin bref....

  7. #7
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par hnhack Voir le message
    Bande de bricoleurs même pas une vrai réponse entre les fautes de syntaxes qui sont ignobles... enfin bref....
    Si les réponses ne te conviennent pas, tu ajoutes une réponse qui apporte quelque chose au lieu de critiquer gratuitement un sujet qui date de 2011.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    +1 meziantou

    Si les réponses ne te conviennent pas, tu ajoutes une réponse qui apporte quelque chose au lieu de critiquer gratuitement un sujet qui date de 2011.
    moi ce post m'a beaucoup aidé

    je rajouterais encore faut-il avoir l'intelligence de comprendre l'ignominie de nos syntaxes.

    cher hnhack, ne te serais-tu pas trompé de forum ? c'est peut-être pas le .NET que tu cherchais et donc de ce fait incapable de comprendre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Par ppphil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 10h25
  2. Forcer a sélectionner une ligne dans le datagridview
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 17h22
  3. Sélectionner une ligne dans un DataGridView
    Par christopher07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h19
  4. [DB2] Sélectionner une ligne dans une SP
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 14h52
  5. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo