IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Comment changer les input d'un generic dialog


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment changer les input d'un generic dialog
    Bonjour,

    J'aurai quelques questions:
    Premièrement, j'ai fait un petit generic dialog custom et je l'ai compilé, j'obtiens un fichier .class comment pourrais-je l'utiliser dans une macro?

    Deuxièmement j'aimerais pouvoir changer des input en cours de route. J'ai vu qu'il y avait l'interface DialogListener couplé à l'instruction gd.addDialogListener qui pourrait être utile mais une fois dans la fonction DialogItemChanged lorsqu'un input du generic dialog changé, je ne sais pas comment récupérer (enfin je peux faire gd.getChoices pour récuper l'information que je veux) mais surtout changer les donner du generic dialog par exemple récupérer un choice et changer sa valeur

    Cordialement Danh,

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    une fois compilé, le fichier .class peut être placé dans le répertoire "plugins" de ImageJ, et de là appelé via le menu "Plugins". Il faut juste faire attention de choisir un nom de fichier avec un caractère souligné pour que le fichier soit effectivement reconnu comme un plugin. Exempe : "Mon_Plugin.class"

    Pour l'appeler depuis une macro, je dirais qu'un "runPlugin" devrait faire l'affaire ? En général je lance le Macro Recorder, j'effectue le traitement, et adapte le code pour avoir une macro plus générale.

    Pour la deuxième question, je ne crois pas qu'il soit possible de changer les valeurs initialisees dans le GenericDialog. Par contre il est possible d'écrire de dialogue personnalisé ne se basant pas sur la classe GenericDialog.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quel est l'intérêt d'écrire un dialogue personnalisé? Je ne le vois pas trop

    Et surtout j'ai 2 importantes questions.

    J'ai trouvé comment appeler un plugin
    il faut appeler utiliser run("my plugin", "option"); mais j'arrive pas à utiliser l'argument option pour donner les paramètres aux plugins et surtout je ne sais pas comment les données du plugin dans la macro...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Pour la boîte de dialogue personnalisée, c'est pour le cas où on veut faire des interfaces un peu plus complexes, avec des options dépendantes les unes des autres (ex : une option accessible seulement si on a coché une case au dessus, ce genre de choses).

    Les arguments de la macro sont passés à la méthode "run", qui est implémentée dans ton plugin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Mon_Plugin implements PlugIn
    {
        public void run(String arg)
        {
            // Code du plugn.
            // Les arguments sont dans "arg"
            IJ.log("run Plugin: Mon_Plugin");
            IJ.log(arg);
        }
    }

    De mémoire, il y a un mécanisme qui associe les arguments de la macro aux entrées du GenericDialog si il y en a un. Mais à fouiller....

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 20h32
  3. Comment changer les sons de Windows ?
    Par leonard.morel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 19h38
  4. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo